トイトレにメンタルやられてますまだ保育園などには行ってないです。年…
トイトレにメンタルやられてます
まだ保育園などには行ってないです。
年末に一度成功したのですが、成功も一度きりでその後は漏らしました
年末年始は出かけることが多くオムツで過ごしてしまったことから、またふりだしに戻りました
最近また家ではパンツで過ごしていて1時間に何度も「トイレ〜」と言うのでトイレに連れて行ってもオシッコは出ず…
トイレから出たら漏らすを繰り返しています
一日家にいることもないし、外で漏らされても困るのでまだ外出時はオムツを履かせてしまっていますが、どのように進めていけばいいのでしょうか?
それから観察していると💩はトイレでは出せないようで、まだ一度も成功していません。
オムツを履かせると💩してます。
上の子の時は保育園に行き始めたら1週間も経たずにすぐにオムツ外れたので、進め方がわからないです
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
tamiko
私も子どもが二人いて今は5歳と2歳(早生まれなのでお子さんと同い年かなと思います)です!
2人とも自宅保育です🙆♀️
私は逆で上の子はトイレトレすごく手こずってお手上げ状態でした😅逆に下の子は簡単に取れてしまいました😅
上の子の時は、とにかく家ではパンツで、めんどうですが、出かける時はオムツって感じでした!
トイレでする感じが多くなってきたら近所の公園からスタートしたりと…着替えとオムツはもって行ってたりしました🥲
あとはYouTubeでトイレしてる子の動画見せたり、トイレでおしっこができたらシール貼れるとか!
💩は上の子は幼稚園に入ってからできるようになったと思います😂 幼稚園でも入園してからは毎回おもらしして持って帰ってきてました笑 オムツ禁止だったのでそれもあるのかなと🥲
トイレトレってこっちも神経質になってしんどいですよね〜😖
コメント