※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のイボが何度も出てきて困っています。何回も液体窒素をしても治らないのでしょうか。

子供が1年前くらいにイボが足にできて、液体窒素をしても何回も出てきてて何回も液体窒素をしているのにまだイボがでてきます😫
子供も痛がるし見てる方も辛いです💦
イボってそんなに何回もやらないと治らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです🥹
子供に液体窒素するとき、5秒間くらい液体窒素押しつけて3〜5回繰り返してますか?
子供には優しめに数秒間1回とかの皮膚科も多いので、それだとかなり時間かかるみたいです。
皮膚科の先生によっては子供は痛いの我慢するのも大変だから免疫つくのをひたすら待つっていう手もあるよとは言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5秒くらいを3回繰り返しています😫
    免疫をつける薬を飲んでいたんですがなかなか治らずでイボが大きくなる一方だったので飲むのも大変でしたのでやめてしまいました、、、
    液体窒素をやられている姿もう見たくないですよね😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり液体窒素あてても時間かかるんですね😱
    うちの子は今回5回あてられて、血ぶくれ?水ぶくれできるしほんとに毎回痛そうで早く治ってほしいです😭😭😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

そのイボな何イボと言われましたか?
水イボと水イボじゃない別のウイルス性のイボがありますがどちらも増える物なのででてきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのイボかは言われてないです💧

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ま、でも増えるからウイルス性のイボである事には間違いなさそうですね。

うちは水イボは治療せずに免疫がついて自然に治るの待ちでどんどん増えて古いのは落ち着いてと言う感じで年単位で時間かかっていて💦
    水イボじゃない方(見た目が全然水イボと違う)は1個のうちに液体窒素に通って落ち着きました。
    通い終わって2年位経つけど他にうつってはなさそうですがウイルス性なのでやはり増える可能性あったんだろうなと思ってます。
    液体窒素やればすぐ治るわけじゃないから可哀想になるし親子共に通うの大変ですね。

• 8月20日
エール

うちも同じような状況でしたが、オキサロール軟膏+スピール膏(シールを貼るタイプ)で治療してくれる病院に転院したら痛みなくきれいに治りました!
他の方への回答ですが、以前回答したスクショを載せます。

転院した先の先生が言うには「ほとんどの皮膚科は処置点数のつく液体窒素処置を好むんだよね…患者さんは痛くてつらいしいつまで経っても治らないのに病院にはお金が入るからさ」と話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も軟膏と貼り薬を処方してもらいました!
    貼り薬と軟膏ぬったら白くふやけてイボが大きくなったように見えていました?😅

• 8月23日
  • エール

エール

大きくなったように見えました!
    他の方が回答されているように塗り薬と貼り薬の範囲を注意して処置すれば大丈夫です!
    病院ではイボよりひと回り小さく軟膏や貼り薬をしてくださいと指導されました🏥

貼り薬がズレやすいので、貼り変えるときに毎回貼り薬の上からキズパワーパッドを貼ってました!薬もズレずに1ヶ月半~2ヶ月くらいで綺麗に治りましたよ!

• 8月23日
りーさ

うちも子どもも足と手の指にイボが複数できたんですけど、痛いのは絶対に嫌だと言うので、軟膏+貼り薬で治療してくれる病院を探しました。
私が毎日処置をしなくちゃいけないし、貼っても剥がれやすくて個数が多いと負担ではありますが、キレイに治りましたよ😄
ただ、イボによっては数ヶ月かかりますし、治っても別の場所に新しくできたりするので、キリがありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りーささんの話をきいて皮膚科に行ったら軟膏と貼り薬もらえました🙌
    軟膏と貼り薬をつけると白くふやけてるみたいになりますか?
    イボが大きくなってるようにみえますがそのような感じになりました?😂

• 8月23日
  • りーさ

りーさ

なりますね。
    そのふやけた部分の皮膚がイボごとペリッと剥がれます。
    イボは残って皮だけ剥がれる事もあるので、そうなったら引き続き薬を貼ります。
    大きくなってるようにも見えますけど、問題ないですよ😉
    薬の範囲を極力イボのサイズに合わせないと、関係ない皮膚まで剥がれちゃうのでそこは注意した方がいいかもです🤔
    まあ剥がれても出血したりはしないですけどね、うちはよく貼り薬がずれちゃってふやける範囲が広がっちゃってました😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じになるんですね😂
    液体窒素で何回もやるよりそれで取れてくれたほうが全然いいですね😂
    そーなんですね!!
    気をつけて塗ります🙌
    いろいろ教えて頂きありがとうございます♪

• 8月23日
  • りーさ

りーさ

処置をする親の根気にかかってる治療なので、地道に頑張って下さい!✊🏻
    しつこいやつは半年ぐらいかかったりもしますけど、続ければいつかは取れます、いつかは!😂

• 8月23日