※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

人に茶化されるのが嫌で、娘を茶化された経験も。相手に怒られたが、自分も謝罪済み。皆さんの意見を知りたい。

私は人に茶化されるのがとても嫌いです。
それは娘を茶化されるのも同じことで。

この前、オムツ替えするって行った時に

「じゃあ今オムツ汚い状態なんだー」
「可哀想」みたいにケラケラ笑われました。

私はイラッときてしまって
「何か悪いですか?」と聞いたら

「その言い方はない、もう我慢の限界」
(他なに我慢してたかは不明)

「馬鹿にした言い方じゃないじゃん笑」
みたいな言い方で

100%私だけが悪いみたいな言い方をされました。

一応、私は謝罪しましたが
私は正直、許してません。

てかあっちも私を怒らせてるんだから
謝罪の一つや二つしたらどうなの?と思ってます。

皆さんどう思いますか?
私が完全に悪いですか?

コメント

えーちゃん

誰に言われたんですか?
状況がよく分からない…

• りん

りん

義妹とその婚約者と義母です。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなくていいことかもしれませんが、言った方も特に悪気なく言ったような気がします💦どちらが悪いというか、相手にとっては何気ない会話?だったのかなと...🙄
この会話が許せないならその方とはなるべく距離を置いたほうがいいと思います💦

• りん

りん

ありがとうございます。文章には書いてませんが謝罪したにも関わらずあっちがすごい根に持ってるみたいで次そんなことあったらもう会わないみたいに旦那を脅してるらしいです。個人的にはそこまでのことなのかな?と思ってます。

• 8月20日
ぺんぎん

私もそんなこと言われたらイラってします!
相手が悪いと思いますが、非を認めない人たちなら相手にするだけ無駄なので、無視でいいと思います💦

• りん

りん

ありがとうございます。
    なんか100%こっちだけが悪いみたいになってて謝ってもこないし私が何言ってもお前が悪い的な一点張りで謝ったにも関わらずあっちが根に持ってるらしいです。こっちの方が根に持つわ、と思ってます。

• 8月20日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そんな感じなら会うのは必要最低限で距離置いてもいいと思います、、
    なんならもう会わなくてもいいんじゃ、、って思ってしまいます😖

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

これは茶化されるにはいるのか…?って感じの話ですね🤔
相性が悪いのであればあまり離さないですかね…

• りん

りん

茶化されてないですか?
    私が過敏に反応しすぎですか?

文字だけだと分かりづらいですがケラケラ笑いながら言われたのでイラッときてしまいました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケラケラ笑いながらだとしても過敏に反応しすぎかとおもいました🤔

• 8月20日
  • りん

りん

回答ありがとうございます。
    ちょっとイライラしてた時に言われたので過敏に反応してしまったかもしれないです。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶化されたとするのか、冗談と捉えるのかは個々によるとおもうので仕方ないのかもしれませんけどね!
    私も相手方なら今後は極力会わないようにします!

• 8月20日
  • りん

りん

ありがとうございます。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

わざわざオムツ替えのときに汚い状態なんだーとか可哀想とか言う必要ないですよね🥺沢山ある言葉の中からなぜその言葉をチョイスする?ってかんじです💦
逆にその言い方はないって言ってやりたいです😂
普通に綺麗綺麗にしてもらいな〜とか別の言い方があるだろって思います🥺

• りん

りん

ありがとうございます。
    言った人は子ども居ないから配慮ないのかな?って思います

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいないと分からないのかもしれませんね🥺同じ立場になったとき同じ言葉を同じように笑いながら言ってやりたいです。笑

• 8月20日
  • りん

りん

ありがとうございます!
    そうしたら流石に嫌な思いすると思うんですけどね笑
    しかもウンチで早く替えたい時だったので尚更イラッとしてしまいました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでなんか言ってきたら、同じようにその言い方はない、馬鹿にした言い方じゃないしって復讐してやりましょ😂笑

• 8月20日
  • りん

りん

そう言ってみます。生まれるかどうか分からないですが笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うーん、私も嫌いなので気持ちわかるのですが、もう少しうまくかわせてたらよかったかな?って思いました😂昔の私に似てます!笑
今汚い状態なんだーって言われたら、子どもってよだれは垂らすしよくこぼすしおしっこ漏らしたりするし汚いことばっかりですよ〜でも自分もこんな汚いことばかりだっただろうけど一生懸命お世話してくれた母に感謝ですね〜とか私なら返しますかね?

相手はわざと嫌味で言ってるのか頭があまり宜しくなく悪気なく言ってるのかわかりませんが、張り合って相手にするのも馬鹿馬鹿しいのでうまくかわすことをおすすめします!私も実祖母が同じような感じですが「こいつまたクソみたいなこと言ってるわ」くらいで留めときます。なんかもう言われ過ぎて呆れの領域に入ってるので😂

でもこれから保育園の先生、子どもの友達のお母さん、小学校に入ったら役員など、子ども繋がりで他人と関わって行く中で、こういったこと言ってくる人って出てくるかもしれないです。そんなときいちいち噛み付いてたらトラブルになるし、子どもの立場や居場所まで危なくなります。なのでうまくかわしてもいいのかなって思います😶義家族限定でイラッとくるならもうその人たちとは一切関わらないことかな😂

• りん

りん

回答ありがとうございます。
    義家族以外にそう言われたことないのでどうなるか分からないですが、たぶんそこまで関わり合いのない人にはそこまで噛みつかないかな?と思ってます

• 8月20日
まる

茶化されてるんですかね?😅

実際に可哀想って言われたわけでもないんですよね。

私は別に向こうが悪いとは思いませんでした💦

多分嫌いだから言い方一つにしろ気に障るのかなと思うのでもう関わらない方がいいかもしれませんね💦💦

• りん

りん

ありがとうございます。

可哀想は言われました。
    そういう考えもあるんですね

• 8月20日