※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが授乳中に寝てしまうことについて悩んでいます。寝るのはいつまででしょうか?体重が停滞してきたので心配です。

生後2ヶ月、授乳中寝てしまうことについて。よく寝る子で、眠いと全然飲んでくれず、今も夜間なのに5分で片乳10mlしか飲んでませんでした💦授乳中寝るのはいつまでてますか??上の子は逆に全然寝ない子だったので、寝てくれて嬉しいのですが、体重が停滞してきたので悩んでおります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
うちも上の子はしっかり飲むタイプで、下の子は全然飲まずに寝てしまうタイプです😅
寝る前以外は今でも(10ヶ月)片方5分とかで、ぺってされます笑
全然体重も増えないですが、小児科の先生に相談する度にこんなにムチムチなお肌してるし減ってないんだから大丈夫よ!少食なだけ!燃費いいねラッキーくらいに思っときな!と言われました🤣

• koa__z

koa__z

回答ありがとうございます✨
    娘さんも飲まずに寝てしまうタイプなんですね🥺実は今日、市の新生児訪問があり、相談したところ問題ないとのことでした🥺よく寝る分、体重も増えやすいのかもって言われました🥹同じく燃費いいタイプと言われました🤣気にしないことにします☺️✨

• 8月20日