ココロ・悩み 軽度知的、ASD、 ADHD5歳半の娘がいます。滑舌が悪い、逆転言葉(おもち… 軽度知的、ASD、 ADHD5歳半の娘がいます。 滑舌が悪い、逆転言葉(おもちゃ→おちゃも)、 一方的な会話、理解力がない…など。 簡単な会話は出来ますが、何話してるかわからないことも多く会話に困ってます。知的がない場合は会話は普通に出来ますか? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 2 おもちゃ 5歳 ゆか(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ADHD、ASDグレーの知的なしの子がいます。 言葉の習得はむしろ早い方でした。 今小学生で、会話はペラペラで話すこと自体は定型発達の子と変わりないです。 8月20日 ゆか ですよね…やはり知的な部分で遅れてるんだなと思います💦ありがとうございます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ですよね…やはり知的な部分で遅れてるんだなと思います💦ありがとうございます😊