※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで食べ過ぎて罪悪感。ストレス発散方法がわからず相談。他の方法を教えてほしい。

今まではそんなこと絶対になかったのに、ストレスが溜まると食に走るようになってしまいました。

体型にこだわりが強く、まだ今はそこまで増えていませんが体重も100g単位で気になるくせに食べてしまって、食べたあと罪悪感で全部をやめたくなります。

食べる前にストレスを発散させる方法をどうしていたのかわからなくなってしまいました。

何かほかの方法で発散できることがあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

断捨離いいですよ!
といっても規模は小さくて十分で、服をざっと見てこれ着てないな〜ってやつを捨てたり、書類を分けたり、冷蔵庫の一箇所だけチェック、みたいにちまちまで大丈夫です。
これでも少しスッキリするし、私は不思議なことに部屋が整うと体型も整うので、連携して食に走りづらくなりました😊

そして私も最近食に走りがちなので、あすけん入れてあらかじめ食べるものを計画するようにしてます💦
お互い無理せず頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません。

断捨離!スッキリすること確かにすごく大切かもしれないです😳✨
    早速真似させていただきます!

あすけん妊娠中めちゃくちゃやってました、、
    私も計画して努力します!
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 8月20日