※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

軽井沢で雨の予報ですが、雨でも楽しめる場所や寒さ対策について教えてください。

今週末、軽井沢に家族で旅行予定!!
ですが、台風がきてるからなのか、直撃しないものの雨予報🥲悲しい🥲
3歳と1歳の子がいるんですが、雨でも遊べるところ楽しめるところってありますか??
また、雨降るとさらに寒くなるのでしょうか、服装もわかる方いたら教えてほしいです!!

コメント

ママリ

おもちゃ王国ですかね!室内でプラレールとかメルちゃんとかで遊べます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なんと、台風発生しちゃって、行くのも危うくなってしまいました。。
    完全雨だし、キャンセルしたほうがよいのかなと考え中です🥲

• 8月21日
3人ママ☆

軽井沢おもちゃ王国…室内エリアたくさんあります😄
エルツおもちゃ博物館…木のおもちゃ展示があり、実際に遊べるコーナーがあります😊
トリックアートミュージアム…旧軽通りにある💡
軽井沢ショッピングプラザにある子供遊び場は室内だったかな?と🤔行こう思ったけどこの間行ってなくて💦

7月末に行きましたが、朝晩は涼しくて薄めの上着がいるぐらいでした💡日中は半袖で過ごしました😊なので、薄めのカーディガンは持参した方が良いかなと思いました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん情報くださりありがとうございます😊めちゃくちゃ参考になりました!!
    でも台風発生しちゃって、行けるのかな、、😭
    もしかしたら行けなくなってしまう可能性もでてきてショックです💦雨なりに楽しもうと思ってたけど、台風の状況によりますね😭😭

• 8月21日