自己肯定感が低い方いますか?どんな時に感じますか?克服のための心がけはありますか?
自己肯定感低いなーって常々思います😢
同じような方いらっしゃいますか?どんな時に思いますか?克服するために心がけていることとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
否定されたり、訂正されるとすぐに落ち込みます🥲
あと人の態度や言葉に敏感ですぐに「嫌われたかな?」って思ったり🥲
もう根がそれなので克服しようとも思ってないですが、できるだけポジティブに物事を考えるように心がけてます🥺

さな
何か間違えたりしたら夜も寝れないくらいずっと引きずっちゃいます。しかも他人からしたら何てことないようなミスや、言い間違えで、、。旦那に後々聞くけど全然気にしなくて良くない?なんて言われます。
あと自分なんかが、自分なんてって常に思ってます😅
気にしすぎ気にしすぎ!って自分で励ましてます😂

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ低かったです。周りの人と自分を超比べて過ごしてました😅
気晴らしに図書館に通うようになり、読書をして克服しました!スマホやテレビなどとちがって、文章を読んで頭の中を整理でき、余計なことを考えなくなっていきますよ!ほんとにおすすめです!難しい本じゃなくても効果抜群です!わたしってなんでこんなだめなんだろう が、ああ自分はこう思ってるのか。こうなのか。どんまい。みたいに分析してそれなりに切り替えられるようになりました。うそみたいなほんとの話です。ほんとに、ほんとに、おすすめです。
コメント