※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

東芝のドラム式洗濯機か縦型洗濯機か迷っています。ドラム式は初めてで高価なので悩んでいます。ドラム式ユーザーのアドバイスをお願いします。

東芝のドラム式洗濯機か縦型の洗濯機を買うか悩んでいます😣
ドラム式はちょうど東芝が安くなっていて東芝しか考えていませんが、縦型なら正直どのメーカーでも全然いいやって思ってます😂
人生初のドラム式を検討してるし高い買い物なのでめちゃくちゃ悩んでます💦 ドラム式ユーザーの方にアドバイスいただきたいです🙏✨

コメント

なんで今まで買わなかったんだろうと思うくらい今やなくてはならない私の相棒です💓💓
乾燥まで毎日使うので、お手入れはしなきゃなんですが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ちなみにどちらのメーカーをお使いですか??

• 8月19日

退会ユーザー

まさに検討されている東芝です☺️

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく欲しくなりました😂✨
    ありがとうございます!!

• 8月19日
ままりんぐ

買ってよかった家電ナンバーワンは間違えなく洗濯乾燥機です。晴れでも乾燥まで回します…マジで最高です。
もう干す生活には戻れません。洗濯乾燥機に課金すべきです。マジでおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    すごく欲しくなりました!!
    やっぱり乾燥機ついてるの楽ですよね!!

• 8月19日
はじめてのママリ

ドラム使ってますが次の買い替えは縦型に戻します。

乾燥は本当に楽ですが、糸屑や汚れが詰まりやすく詰まったら本当に大変です…

脱水出来ず糸くずフィルター開けたら水とゴミの大洪水やら、ある時は乾燥フィルターが水浸しに…なるなど:(;゙゚'ω゚'):

縦型にはなかった現象があり、もう次はドラムはやめます。

乾燥機は楽なんですが… 私は詰まりの大惨事に懲り懲りしました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    何年使われていますか??
    長年使ってて詰まっちゃうなら仕方ないかなって思っているのですが…
    こまめに掃除してても詰まっちゃうんですかね🥲
    私もすぐ壊れちゃうんじゃないかと心配な所もあります🥲

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、5年目ですが3回はやらかしてます。

説明書通りに掃除をしてもさすがに内部までは出来ないのでそこが詰まるのかと…

洗濯機クリーナーとかしても見た目は綺麗になりますが中の糸屑などは流れ切らないのかと…

ドラムって節水が魅力ですが節水だならこそ流す水の量が少ないから流れが弱いみたいです。

1回目に詰まった?洗濯物が下水臭くなったときに業者さんを呼びましたが、ドラムあるあるですねー、て言われました!

修理のお兄さんに、お兄さんの洗濯機はドラム?縦型? って聞いたらもちろん縦型です!
    と、言われました(苦笑)

ただ、乾燥機は楽ですもんねー!

• 8月20日