子育て・グッズ ゴックン期の離乳食について。1日ではなく、一回の食事量を教えて頂き… ゴックン期の離乳食について。 1日ではなく、一回の食事量を教えて頂きたいのですが。 お粥は慣れてくれば一回の食事で40g。かぼちゃなら10g。が大体の目安量でいいんですよね?😭 例えば、この量をあげて行って。新しい食材を与える時には、ここにプラス小さじ1を足しちゃっていいんですかね? 要するに、各食材10g程度なら本に載ってる目安量より多めに試しちゃってもいいのかなと… みなさんはいちいちグラムを図って与えてますか?? 最終更新:2017年4月16日 お気に入り 1 離乳食 食事 食材 体 かぼちゃ ゴックン期 パーシー(1歳7ヶ月, 8歳) コメント たけ 私は大さじスプーンと小さじスプーンを使って分量見てます^^ 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント