※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供用の水筒について相談です。ステンレスが重いため、プラスチックを使用中。新しい水筒を探しています。何がおすすめでしょうか?

2歳、保育園での水筒

皆さん何使ってますか?
子供が結構華奢?2歳半で12キロ程、身長も小柄なのでステンレスだと重すぎるかなと今までプラスチックを使ってきました。
新しい物を買おうかと思ってますが何がいいでしょうか…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

スケーターの470mlステンレスの水筒持たせてます!
2歳児クラスになった4月に買い替えました。
最初は高さもあるし重いし大丈夫かなぁと心配してましたが、慣れなのかいつの間にか上手に飲めるようになりました。
同じクラスの子の水筒も目にしますがプラスチックだったり小さめだったり皆んな様々です😃

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月、9.8キロの子ですが
保冷が良かったのでサーモスのステンレス使ってます!

はじめてのママリ

当時同じくらいの体格ですがスケーターの2wayタイプ買いました!直飲みで470、コップで430mlです。
水筒重いって言われた事は無いかな🤔?って感じです
肩に提げて持ち歩く訳じゃないし、園のお便りにしつこく「よく動いて喉が渇くのでお子さんに合ったサイズを選んでください」って書かれてくるので、小さいと買い直しを促される場合もあります💦
掃除のしやすさ、部品取り寄せ可能かで選びました🙆‍♀️