11ヶ月の赤ちゃんとのお出かけが大変です。最近はベビーカーも嫌がり、食事中も泣いたりして困っています。この月齢ではお出かけが難しいのか、息子が特に難しいのか悩んでいます。
生後11ヶ月のお出かけって大変じゃないですか?😭
今日久々に買い物目当てでショッピングモールに行ったのですが、ベビーカーは割と好きで乗ってくれる方でしたが、ベビーカー嫌だ!抱っこ!!!💢ご飯中もなにか気に食わないことがあると癇癪起こして大泣き&食べない発動、、😂
つい最近までは大人しくベビーカー乗ってくれたり、どんな場所でもパクパク食べてくれてたのに自我が芽生えすぎて今日はたじたじでした、、笑
どうしても家のもので見ないといけなかったので付き合ってもらいましたが、終始ぐずぐずしていて、おもちゃもダメだったのでおしゃぶりに頼りっぱなしでした😭😭
おしゃぶりは基本寝る前だけの使用でしたが、今日は日中もずーっと使用していてクセにならないといいなぁ、、なんて思ってしまいます🥲💭
このくらいの月齢になると、やっぱりお出かけは難しくなるものなのでしょうか、、?
それとも息子がこんな感じなだけなのでしょうか??
最近は怒りっぽさも増して疲労困憊です、、🥲🌀
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも一歳前から、大変すぎてもう外出できなくなり、食品とかはネットスーパーのみです🫠
旦那がいる日だけはまだ出かけられますがそれでも大変すぎるので一瞬で退散して帰ってきます😇
早くもう少し楽に外出できるようになってほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは1歳すぎたら急に難易度アップしました🤣してお出かけ大変すぎて、夫が休みの日ぐらいしか出かけなくなりました…1歳8ヶ月ですが、現在進行形です🙄
やっぱり月齢低いうちの方が楽でしたね。2人でランチとか行ってましたから…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃とかが1番出かけやすかったです😇
抱っこしてたらいいし、座布団とかに寝せて自分はご飯も食べれたし…
これから大人のご飯の取り分けが本格的に始まると、自分が食べるご飯も制限されるし、ガチャガチャにされて、こぼす、投げる、暴れる大変です
歩くだけならまだいいです
そのうち走り出すと親の気持ちそっちのけで好きなおもちゃまで爆走して、買うまで大泣き…
自我がハッキリしてきて、もはやお店に行きたい気分じゃない、家にいる!みたいな顔されることもあります😂
それに加えてイヤイヤ期まで…
何でも一言目はイヤ!で返されるので、もういいのね!とこっちもキレそうになってしまいます
歩ける、喋れる、走る、日々成長は嬉しいですが、日々の大変もどんどん増してます
ママリ
たぶんこれからもっと大変になります😂
私は1歳すぎて歩くようになってからのほうが嫌でした!
ちょこ
歩くようになってからの方が大変でした…
一時期、エスカレーターにはまってしまい上り下りのエンドレスした事あります😭
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですよ〜😂
なんなら結構前からそんな感じです😂
1人ではスーパー以外連れて行かないです(笑)
外食とかお金払って疲れにいくようなものです🫠
ママリ
上の子はベビーカーもカートも大嫌いで大変でした!
小さいうちはまだ抱っこ紐なりして買い物できましたが一歳超えて歩き出してからは抱っこ紐も無理だしカートは乗ってくれないしで買い物できませんでした😇
逆に下の子はベビーカー大好きでおとなしく乗ってくれるので楽です🥺
たらこ
お出かけ大変です🥲
病院行くとなると抱っこしてても動きたいのか暴れまくりですし、外食なんて椅子から降りたくて叫ぶ、立ち上がろうとするなどで、全く落ち着きがないし疲れます😵💫
5ヶ月くらいが1番お出かけは楽だったような気がします……。
はじめてのママリ🔰
上の子もそんな感じでした…生まれた時からベビーカー乗せたら大音量ギャン泣きで使えなかったので抱っこしかしてませんでしたが、ダッコでも大声出してうるさくて😭歩きだしたらもっともっと、想像を絶する大変さになると思います…
癇癪おこして道路に飛び出して轢かれかけたり、会計で財布出す為に両手使った瞬間に消えたり、寝転がって癇癪とか…。スーパーも大変ですが、家電の契約なんかは連れてくの無理です、、
下の子は今のところ信じられないくらい楽なので、個人差あると思います。周りの子と比べて恨めしくなった時期もありましたが、今は好青年になりつつあります。頑張ってください😭応援してます😭
yammin
長男が1番イージーモードで、歩き始めてからは私からあまり離れずベビーカーも乗ってくれるし、お出かけ大好きでした。
次男は大変でベビーカー乗りたくないタイプ、歩き始めたらどこかへ行ってしまい、抱っこは抱っこで動きたそうにしてグズグズ。
今末っ子の娘がちょうどその時期で、自我が芽生え始めまだ歩けないのに抱っこから降りたがる、ベビーカーも嫌、気に食わないとピーギャー騒いどります。
動きたがるのにまだハイハイしかできないと、外出厳しいですよね。早く歩いて欲しいような、まだ抱っこ紐の中で制御出来てた方がいいのか、、
でも色々できるようになって来てものすんごく可愛いですが💕
ママリ
わかりますわかります!!
ショッピングセンターよく行くんですが最近ベビーカーでギャン泣き、抱っこしながらベビーカー押す羽目になってます😂😂
あんまり頼りたくないですがどうしてもの時はおやつあげて機嫌とってます😊
成長の1つなんでしょうけど大変ですよね😭
ママリ
自我が芽生えたら大変ですねー!
うちも11ヶ月でそんな感じです🫠
まだ1歳前後だと片手抱っこできるからいいですが、1歳半くらいからは悲惨すぎて、、
子ども連れて買い物は無理でした!😇
2歳くらいになったら鮮魚担ぐようにして出かけることになります(笑)
はじめてのママリ🔰
外出するだけならずっと抱っこ紐してればいいのでそこまで苦にはならなくて、むしろ2歳のイヤイヤの機嫌に振り回されて泣きたくなりますが、外食となると…やはり11ヶ月の息子が一番大変ですね💦
なんでも掴むので座敷だと椅子なんか座ってくれませんし、誰かが抱っこするか捕まえてないと皿もなんでもひっくり返すから大変なことになりますし🤣
4歳の娘は自分食べれるししっかり喋って伝えたいことを伝えられるから癇癪も起こさないのでかなり楽になりました。
数年間は忍耐強く頑張るしかないですよね😭
るき
上の子はおりこうだったんですけど、下の子はもう似たような感じです!カートのせても脱走するし全く買い物できません😂
3人目BOY🩵
うちもめちゃくちゃ大変です😇😇
上2人とは比にならないくらいヤンチャで、買い物もゆっくり出来ません😇
外食なんてマグもぶん投げるし、机の物触りたくて叫ぶし、しまいにはぶん投げます、、、笑
いつか落ち着くのかなあとは思っていますがもしかして性格が関係してるとしたら、もう色々と諦めモードですよね。笑
ママリ
たくさんの回答ありがとうございます😭!!!
やっぱりみなさん同じような感じで息子だけじゃなく安心しました😮💨そしてこれからもっと大変になってくんだなぁと怯えてます、、が息子の成長だと思って受け止めて頑張りたいと思います😱✊
はじめてのママリ
うちの子も9ヶ月くらいの時からベビーカー嫌!!!!抱っこ!!って感じで抱っこマンです、笑
まぁ乗せてますがね😂
ご飯は基本どこでも食べますが、この前一口しか食べずおやつと飲み物だけ食べる日とかありました😇
まぁ口になにか入れてくれてるならいいや、、、って感じで諦めましたが、、、。
うちの子はおしゃぶりは好きじゃないタイプで、最近は歩けるようになったのでどうしてもイヤイヤし始めたら手繋いで自由に歩かせてます、笑
途中で疲れて抱っこマンになるのでそしたら目的地へ〜みたいな感じです!
この頃から自我みんな芽生えてきて癇癪も起こしやすくなりますよね😭
息子も毎日ぎゃーぎゃー怪獣のように叫んでます、、、⋆͛🦖⋆͛
まさみ
おむつ、ミルクの時期が一番おでかけは楽だったかも😭
3歳は3歳で我が出てくるので、なにか地雷を踏むともう……もうお手上げでございます🙏😇
1歳もなかなか😇歩きたい欲バンバンなのですが、土日のショッピングモールでそうも行かず…
旦那はすぐ「イオン行こー!」と言いますが、こっちは覚悟持って準備して行くので疲れます。
家にいたい…笑
コメント