※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の首元とお腹に写真のようなあざがあります。調べると難病の可能性もあるようです不安です。

娘の首元とお腹に写真のようなあざがあります。
調べると難病の可能性もあるようです不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

これはお腹のあざです

初めてのママリ

うちの子もあります!母斑ですよね。
カフェオレ班とかいうのも聞いたことあります。
そのあざがある子は結構いますよ!
他に当てはまる症状が今のところないならその難病ではないのではないでしょうか?
アザだけがあるなら何も心配ないと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    鎖骨のあざは最近できたもので
    これから次々増えていったらどうしようと不安です😭

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの子も最初なかったはずなのにだんだんはっきりしてきたりあれ?こんなところにあったっけ?みたいな感じで出てきましたが、先生が言うには赤ちゃんの時からすぐわかりやすく出る母斑と皮膚の色素が成長してくる段階でハッキリしてくるのとあるみたいです。
    今後増えていく心配もあるのでしたら皮膚科にいって経過観察を病院の先生としていけば難病っぽいなと、いざというときに経過がわかりやすくていいと思います!
    なによりもお母さんが不安でいることがよくないと思うので、先生と二人三脚で不安を解消するのがいいとおもいますよ!

• 8月19日