※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳で第二子妊活中ですが、夫との関係が苦痛です。同じような方いらっしゃいますか?頑張り方を教えてください。

37歳
第二子妊活中
でも夫との仲良しが苦痛です😭

私と同じくらいの年齢で、同じような方いらっしゃいませんか?
どう頑張ってるか教えて欲しいです!

コメント

同じ歳です☺️私だけではなく旦那もしんどそうだったのでシリンジ法で妊娠しました!
ご主人が嫌でなければなのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はスキンシップ取りたいみたいで😭でも実際帰りも遅いという…
    私はシリンジでも良いんですがね、夫超早漏だし笑

• 8月19日

退会ユーザー

そうなんですね💧普通はそうですよね💧ただ、うちの夫婦は毎週末だけ一緒にお酒飲んでたのですがお酒飲んだ時だけは自然とタイミングとってました!ただそれって排卵日とか全く関係ないので、妊娠しなくて💧それで、シリンジ妊活はした!って感じです☺️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵なスキンシップですね!
    本当、普通(?)のスキンシップだとタイミングにならないですもんね😢

• 8月20日
ちゅん

私も二人目の妊活をスタートさせた2回目のあたりで
「もうするのしんどいから、病院で治療しよう」
と言われました苦笑

なんかうまく言えませんが一人目の時と明らかに夫婦の感覚が違う感じがしてて
一人目の時は人工受精とタイミングで授かった感じでそれでもギリギリ頑張れてた感じでしたが
二人目の時は夫からタイミングやめようと言われました

なのでそこから不妊治療に切り替えて結局3年半ほど夫婦生活はありません
現在40歳と44歳です

幸い治療にはしっかり協力してくれて
体外受精で授かりましたが3年半かかりました。

多分あのままタイミングで続けてたら授かることはなかったように思います。

夫婦生活はありませんが
仲は良い方です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い、仲良し無くても大丈夫な関係なんですね!理想です!
    私も第一子は不妊治療してました。なので第二子もきっとすんなりは授からないと思ってます💦
    実際、タイミング半年程頑張りましたが全くでした😢その後半年は私のテンションが下がり停滞…

2人目が欲しい気持ちが一緒であれば治療でも頑張れそうですよね!

• 8月20日