コメント

とみお
団体定期保険、安いし配当金あるからいいですよね♬
メリットは、大きい保障を安く持てることと配当金があることですかね〜(*´꒳`*)
デメリットは、退職してしまうと保障がなくなってしまうので、改めて民間とかで入り直さなくてはいけないことですかね(´-`).。oO

ゆき(o^^o)
うちの会社の場合、グループ保険であれば、掛け金の半分が全国での大きな災害がなく、保険金が高額で支払われていなければ戻るんですが、年齢とともに毎年あがり、毎年更新をする必要が、辞めたら継続はできません。
主人の会社は辞めても継続できるので、全て主人の会社の保険にしました。
もともとが、グループ保険は毎月1万5千円~2万5千円だったりするので、傷害保険しか入っていませんでした。
自分が、親が怪我したときではなく、他人賠償のため。。
しかし、主人の会社は定年前であれば、さほど高くはないんですが、親たちに同じ保険(生命というより、医療、傷害)をとおもうと、4倍くらいに。
なので、いつ辞めるかはわからないんですが、両家の親の傷害保険は私の会社です。
-
chou*chou
辞めても継続できるものは助かりますね!うちもグループ保険の仕組みをよく理解して決めたいと思います^ ^主人のものと比べながら決めれたらと思います🎵
- 4月16日

りこ
主人の会社の物に入ってますが、メリットは、やはり掛け金がかなり安い事ですかね?
退職しても年会費(2000円くらい)を払えば継続できるので、特にデメリットはないです(^^)
県民共済のように割戻もあるのでよいです(^^)
-
chou*chou
退職後も継続出来るのは有難いですね✨うちの保険も継続出来るようですが、保険料があがるので、そこはどうかな>_<って感じています💦
メリットと照らし合わせながら決めたいです^ ^ありがとうございます✨- 4月16日

たつや
旦那の会社の団体の保険に入ってます。
メリットは、補償内容が良く料金が安い。退職してからも継続して加入出来る。
デメリット、がん保険の補償内容がイマイチなので別で入る予定です!
-
chou*chou
がん保険いまいちなんですね💦うちのも、三大疾病保険もあったので、どうかな?と見ているところでした!
お安い掛け金で大きな保障が得られるのはいいですよね✨ありがとうございます!- 4月16日
chou*chou
ありがとうございます>_<✨
配当金があるのは有難いですよね!
年をとって退職してしまうと、他の保険に入るのが難しくなりそうですね💦
よく考えて決めようと思います^ ^