はじめてのママリ🔰
①寝返りし始めは、頭におもちゃがぶつかったりして、それは心配でした。目が離せないまで動かなかったのでしばらくは大丈夫でした。
②寝返りする方向が決まってたので、夜中寝返りで起きるようになってからは、その方向だけに敷パットの下にペットボトルタオル巻いて置いておきました。突破されるようになってからは何も置かずにしました!
みさ
①全然目離してました。苦しかったら泣きますし!
②そのまま好きな方向に寝かせてました!
ままり。
寝返りができるようになっても、すぐに両方からできるってわけじゃないと思うので寝返りができる方で寝返りをしないようにしてお昼寝を一緒にしていました🍀
夜は最初の頃は両脇にバスタオルを丸めて置いて、それも越えるようになったら2リットルのペットボトルに水を入れてそれをバスタオルで丸めて置いていました。
ですが、寝返りができなくて夜中泣いたり動きが激しくなったりしたので逆に危ないなと思い、置くのをやめました👶
まー
①プレイマットの上に寝かせてましたが危なくはなかったです。周りに危ないものを置かなければいいだけなので。
昼寝は寝室でさせてましたね。
②ベビーベッドでその頃は寝てました。グッズなどは何も使わずセルフねんねでした。
コメント