※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの1417
子育て・グッズ

寝返りマスターしたけど、片側だけできる。ベビー布団で寝返りするとはみ出す。洗えるキルティングマットとジョイントマット、どちらがいいか悩んでる。ジョイントマットは窒息リスクが心配。寝返り開始後の対応を教えて欲しい。

昨日寝返りマスターしましたが、片側のみで寝返り返りはまだできません!日中はベビー布団でゴロゴロしていたのですが、寝返りするとはみ出します(×_×)また、疲れてくるとうつ伏せのままうとうとしてしまうこともあります…
あまりフカフカしていない洗えるキルティングマットかジョイントマットを大至急購入しようと思っているのですが、どちらがよいか迷っています(*_*)
因みにリビングはフローリングの上に毛足の短いタイルカーペット(オフィスの床みたいなやつです)を敷いています。
ジョイントマットのような固めのものなら、うつ伏せで窒息するリスクは少ないのでしょうか??

皆様、寝返り開始後寝返り返り未満の時期、とのように対応されていたか教えていただきたいです(>_<)
バウンサー、寝返り防止クッションは準備済みです(^^)

コメント

まいチ

私は両方してます(>_<)
ジョイントマットだけだったのですが爪をカリカリして爪が割れたりしたので怖いので
キルティングのマットをその上にひいてます(T^T)
ちなみにジョイントマットは西松屋の大きいやつでした´д`;

ちー420

うちは一部屋子供部屋にしてジョイントマットの上に滑り止め引いて薄めのカーペットひいてます。
現在9ヶ月でハイハイしますが、ここから出るとフローリングで固いから嫌なのか、あまり出てこなくてこのスペース内で遊んでます。一例として参考になれば。
ジョイントマット➕薄いカーペットですが、窒息の心配はなかったです。

のの1417

ありがとうございます!
爪が割れちゃうんですか?!
それは怖いですね(*_*)
ダブル使いが安心ですね♪

のの1417

ありがとうございます!
やはりダブル使いが良さそうですね!写真まで載せていただき助かります!赤ちゃんスペースの中にいてくれると助かりますね♪うちも期待してスペース作ってみます(^^)

まいチ

なんか寝返りができて起き上がり爪を立てて床をカリカリつかもうとしたり?けっこうカリカリするんで爪が柔らかいからか
娘は手も足も爪をマメに切っても
横に割れたり曲ったのか横に白い線が入って怖かったです(^^)

で寝返りから元に戻るのがまだ下手で頭からゴツんといくので
両方が安心かなぁと(^ω^)

のの1417

爪柔らかいですもんね(^.^)切っても切ってもすぐ伸びるし‼

参考にさせていただきます!