※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
産婦人科・小児科

予防接種の間隔が空いてしまい、いつ受けるか迷っています。同じ経験の方いますか?

上の子の日本脳炎の予防接種を一昨年の秋に二回して三回目は昨年の秋に受ける予定でしたが、私の妊娠発覚とすぐ切迫になってなかなか連れていけなくてずっと経過してしまってます😭
7歳くらいまでは無料で受けれるみたいですがあまりにも感覚があくと効き目とかどうなのかなと言う感じだし、いまはまだ生後1ヶ月の子連れて行くのも大変だしいつ受けようか迷います😭

同じように予防接種受けれずに間隔空いてしまってる方いますか??

コメント

みゆあ🐰💜

生後1ヶ月の子も、予防接種ありますよね??同じ日に出来ないのでしょうか??

• mimimi

mimimi

行けるのは行けますが大変なのとなるべく接種した次の日が幼稚園が休みが良かったりまだ夏休みで上の子は出かけたりするので別々に考えてます🙆
    間隔が同じように空いてしまって接種してる方いるかなと思って質問してます!

• 8月19日
きなこもち

この前1年遅れで受けてきました😅
私の場合は単純に忘れてしまっただけなのですが、打たないよりは打ったほうが抗体が出来ると思うので打ちました!

• mimimi

mimimi

打たないよりは打ったほうがいいですよね☺️✨
    私もなるべく早めにうたせにいこうとおもいます🙆

• 8月19日
初めてのママリ🔰

はい🫣
1回目と2回目が1年以上空いてしまいました😂
2回目と3回目も間空きましたが、受けないより良いかなと思い3回受けました!

• mimimi

mimimi

次の二期は何年開けないといけないとかあるんですかね?💦

ですよね!
    打たせないよりかは絶対打たせたほうがいいですよね☺️✨

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確か2回目打ってから6ヶ月経過とか1年後とかだったかと🤔うちは1年半は空いてしまいました💦

• 8月19日