※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が自転車を漕げない理由はADHDや脚の力の弱さかもしれない。補助輪付きで漕げるのは普通のことか?

自転車(補助輪付き)を4歳で漕いで前に進めないのはおかしいのでしょうか?確かに三輪車も漕げなかったので、小さくて漕ぎづらいのかな?と思い自転車を購入し練習中です。しかし本人もやりたがらないのでなかなか練習も進まず、いまだにペダルを漕いで前に進むことができません、、

園での他の様子からきっと先生はADHDを疑ってると思われるのですが、そのせいもあってか脚の力が弱くて漕げないんじゃないかな?と、、他の子はみんな漕げますっていってました😢やはり普通は年中さんにもなると補助輪あればだいたい漕げるものですよね、、

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子こげませんよ!
というか、そもそもあまり乗ろうとしないです💦
自転車乗りたいっていう、やる気というか興味の問題かなと思います…
うちの子の同級生もまだこげない子多いですよ。
他の子って具体的に誰ですか?息子くん以外全員こげるのですか?って聞きたくなりますね💦

• ママリ

ママリ

同じクラスの子は全員焦げますって言ってました、びっくりです笑
    漕げない子もいますよね、、少し安心しましたありがとうございます🥲

• 8月19日
ママリ

身長と体重、自転車の大きさにもよるかと!

三輪車は大概乗れるんじゃないかと思いますが。

• ママリ

ママリ

本人のやる気を待ちながら地道に練習してみたいと思います🥲ありがとうございます🙇

• 8月19日