幼稚園や保育園について質問があります。復帰前に面談があり、平日のみの園で土日はどちらかが子供を見る必要があるか、平日休みに預けることはできるか悩んでいます。
幼稚園、保育園についてです。
今年の10月末~11月の間に復帰する予定です。
何園かに申し込みをし、やっと今日入れるとの連絡をいただきました。
面談は復職する1ヶ月前と言われましたが初めての事で分からない事が多く、心の準備もしたいのでこちらで質問させていただきます。
私も夫も不定期勤務の仕事をしてます。入る予定の園は平日しかやっておらず、土日は旦那とシフトを調節してどっちか子供を見るしかないでしょうか?
また平日の休みの日に幼稚園に預けれないですか?
フルタイムで復職するので月1~2回程度の平日休みで家事や作り置きなどやれる日があればと思ってるのですが、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
土曜日保育をしてないのであれば夫婦で仕事を調整するか祖父母やシッターさんにお願いするしかないと思います。休みの日に預けれるかは園の方針次第です。これらは申し込みする前に園に確認されてた方が良かったかなと思います😔
ママリ
幼稚園は基本的親の就労関係ないので仕事の日でも預けられますよ💡
ただ、号数によりますね🤔
3号で預けるとかだと就労が関係してくるので、休みの日はダメって言われる場合もあると思います💦
たーん
平日お仕事がお休みでも、幼稚園は預けられますよ☺️
土日はなかなか難しいと思います💦中には土曜日の預かり保育をしている園もあるかと思いますが、稀じゃないかなぁ…と。土日は幼稚園は頼れないと思っていた方がいいです🥺
保育園のことは私はわかりません😭
退会ユーザー
認可のこども園ですが…
土曜日に関しては完全にやってないならそうするしかないのでは💦
もしくはシッターさんですね
うちの園は休みの日でも預けられますし、なんならいつが休みとかまで申請してないです。
コメント