子育て・グッズ 食材のアレルギーチェックについて相談があります。特定の食材を使った料理を食べて問題がなければ、他の食材にもアレルギーがないか心配です。 例えばなんですけど… 写真のような食材を複数使ったBFで まだトマトとブロッコリー試してないけど これ食べて問題なかったらアレルギーないか! って、アリですか🫨?? 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 1 写真 食材 トマト ブロッコリー ちゃんママ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント pq1234pq 全然ありです😂 同じ感じでBFで食材チェックして進めてます🍚 8月19日 ちゃんママ 同じような方いて安心しました😂 保育園通いながらだと 全然チェック進まなくて🥹💦 初食材が複数あっても 食べさせちゃってますか?? 8月19日 pq1234pq アレルギーが出やすい食材じゃなければ、複数あっても食べさせちゃってます! 1人目の時も同じようにやってました😅 8月19日 ちゃんママ 7大アレルゲン不使用!とかなら 尚更いいやってなりますよね😂 同じような感じで安心しました💓 8月20日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
同じような方いて安心しました😂
保育園通いながらだと
全然チェック進まなくて🥹💦
初食材が複数あっても
食べさせちゃってますか??
pq1234pq
アレルギーが出やすい食材じゃなければ、複数あっても食べさせちゃってます!
1人目の時も同じようにやってました😅
ちゃんママ
7大アレルゲン不使用!とかなら
尚更いいやってなりますよね😂
同じような感じで安心しました💓