※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の1ヶ月健診で赤ちゃんと一緒に行く際、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。診察室が狭く、採血もあるため、抱っこ紐でいいでしょうか?皆さんはどうしますか?

明日私の1ヶ月健診なのですが、1人で赤ちゃんも連れて行かなきゃいけなくて抱っこ紐だけで行くかベビーカーがあった
方が良いのか迷ってます。
ちなみに診察室は狭いのでベビーカーでは入れない気がします💦
採血などもあるのですが、抱っこ紐したまましてもらえるんですかね🤔
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月なのでベビーカーの方がいいと思います😌

はじめてのママリ

病院系は基本抱っこ紐の方がいいです!
検診、小児科などでほぼベビーカー持ってきてる人は見たことないです!
お子さん産んだ産婦人科ですから必要であれば抱っこしててくれたり入院中赤ちゃんが寝ていた移動するベットのようなもの用意してくださると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

コット貸してくれる病院も
ありますよ〜!
私は総合病院だったのでベビーカーで
行きましたが、個人の病院だと
抱っこ紐の方がいいかなと思います😣

けろけろけろっぴ

どっちかなら抱っこ紐ですねーでも1ヶ月なら普通に抱っこがいいかなと🤤
検査の時預かってもらえますよ☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
大きな総合病院なのですが、とりあえずベビーカーは念のため車に積んで行って、抱っこ紐で行ってみようかなと思います🙆‍♀️