※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育中、寝かしつけに悩んでいます。自宅では3時間寝るが、保育園では15分しか寝かせられないそうです。皆さんはどうしますか。

あと2日で5ヶ月です。保育園に行っています
慣らし保育期間で8時から15時でお願いしています。

朝5時から起きていて15分しか寝かせないってそんなことありますか?
ぐずってなかったのでと言われました。
抱っこで寝かせても置くと起きちゃうんですよ。とのことです。
自宅では午前午後で3時間ほど寝ます。
確かに抱っこしないと寝ないのですが、眠いといつもものすごくぐずるんですがとても不安です
皆さんならどうしますか

コメント

🐣🩷

仕方ないと思いますよ😅💦保育士さんも1人の子だけ見るなんて無理ですし寝て起きるまで抱っこなんて厳しいかと💦ましてや慣らし中はあるあるだと思います😵‍💫こればっかりはお子さんが慣れるまで頑張るしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    自宅ではよくぐずるのに、保育園ではいい子にしていると言われまだ慣れてないんですかね、

• 8月19日
  • 🐣🩷

🐣🩷

私の息子も慣れるまで慣らし延長になりましたしほんとお子さん次第だと思います😭💦保育園ではいい子だけど家ではグズるのも全然あるあるですよ🥹家が1番落ち着いて素を出せてる証拠です😊自分で見なよって自分で見れるもんなら見たいくらいですよ🥹働かないと生活していけないとか家庭で色々な事情があったりとかで保育園や幼稚園に預かってもらうんですから仕方ないです🥹慣れるのをまず頑張ってもらって慣れたら楽しく保育園に行ってくれるようになったらいいですね😊🫶🏼

• 8月19日
ままりん

不安ですよね💦でも慣れてきたら保育園でもしっかりお昼寝できるようになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子ってのもあり不安です。
    なら保育園に預けず、自分で見なよってなりますよね。
    早く慣れてほしいです😢

• 8月19日