サンダルを履かせると砂が入ると大騒ぎする4.5.6歳の子供がいて、お祭りなどで困る。サンダル購入迷っている。
4.5.6歳くらいで靴に少しでも砂が入ると嫌がりすぐ立ち止まり取り除くお子さんいるかた。
普段の靴でもこんななのに
サンダルって
やっぱ先が進めないですかね?笑
サンダル購入したいのですが
靴に少しでも砂が入ると
「ママ!ちょっ待って!待って!砂!!ヤダまたついた!取れない!」って大騒ぎしてしばらく砂取りで立ち止まり、、
お祭りとか混雑してる最中にこれされたら先が進めないので迷ってはいるのですが。
買って結局砂はいるからって履かずなのももったいないので😅
- roomはじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も娘もそんな感じなんですが靴下履いてクロックスは履いてます😂
クロックスも踵を後ろにして脱げないように履いてます💦
普通のつま先が空いてるサンダルはすぐ止まって砂や石を取り除いて取り除いてる途中に足が地面について砂が着いたーとかで全然前に進めずめちゃくちゃストレスだったので数回しか履いてないです💦
はじめてのママリ🔰
子供たち足の裏、足の指に砂が入ると超絶敏感さを発揮します。
上の子は今ではマシになりましたが、未就学児のうちは全くダメでした。
もちろんお祭りは浴衣にサンダルで行ったら全く進めませんでした😂笑
下の子は嫌がるのにサンダルを履きたがり困りましたが、靴下を履いたままサンダルを履くので解決しました!
それでも地面が砂のところでは靴下のところに砂が入り込んでくるようで、しょっちゅう全て脱いで砂を出しますのでアスファルト限定です😂
砂のところは諦めてスニーカーです!
靴下すでに試してたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにクロックスなどではなく、ジェリーサンダルです!
- 8月19日
-
roomはじめてのママリ🔰
敏感な子にサンダル履かせる場合は靴下オススメなんですね✨
サンダルは履きたがり
靴下は嫌いな子なのですがもう少し本人とも相談して今買うべきなのか考えてみます😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
靴下嫌いなんですね💦
うちも嫌いでしたが砂が入るくらいならと履いてます笑
スーパーやコンビニ行く程度のアスファルトだと砂もあんまり入らないので、試してみるのもいいかもです☺️
うちは靴下嫌いですが、サンダル好きなので諦めて履いてます笑- 8月19日
roomはじめてのママリ🔰
取り除いてる最中地面に足つくの凄くわかります笑 やっぱつま先開いてるのだと先進めなそうですね💧ありがとうございます😊