その他の疑問 横浜市で小学校の就学援助についてわかる方いますか? 横浜市で小学校の就学援助についてわかる方いますか? 最終更新:8月21日 お気に入り 小学校 横浜市 ゆう(7歳) コメント 花 4月の分で就学援助やりましたよー!2回目のは所得制限で貰えなくなりましたが💦 8月20日 ゆう コメントありがとうございます! 2回目って何月に申し込みしたかおぼえですか? 8月20日 花 2回目は申請出来なかったのですが 7月から翌2月までって書いてありますよ! 8月20日 ゆう 申し込みしてから、どのくらいでお金来ましたか? 8月20日 花 すみません、さっき確認したら4月のが制限貰えなくて11月の申請のやつでした💦 11月に申請して12月下旬に入ってました! 来年入学ですか?今年1年生でしたら今助成制度は給食費のやつかな?💦 8月20日 ゆう 今1年生です! 県外から引っ越してきたため、入学前の申請ができず、七月に申請したのですが、まったく連絡もこず、、、 給食費と、学童の免除です! 8月21日 花 だとしたら振込9月下旬頃かと思います!学童は分かりかねますがだいたい9月中旬頃には通知くるはずですよ🥹 8月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
2回目って何月に申し込みしたかおぼえですか?
花
2回目は申請出来なかったのですが
7月から翌2月までって書いてありますよ!
ゆう
申し込みしてから、どのくらいでお金来ましたか?
花
すみません、さっき確認したら4月のが制限貰えなくて11月の申請のやつでした💦
11月に申請して12月下旬に入ってました!
来年入学ですか?今年1年生でしたら今助成制度は給食費のやつかな?💦
ゆう
今1年生です!
県外から引っ越してきたため、入学前の申請ができず、七月に申請したのですが、まったく連絡もこず、、、
給食費と、学童の免除です!
花
だとしたら振込9月下旬頃かと思います!学童は分かりかねますがだいたい9月中旬頃には通知くるはずですよ🥹