※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後43日、5キロの赤ちゃんが10分で80mlのミルクを飲んでいます。飲み終わると抱っこすると落ち着く様子。ミルク足すか悩んでいます。

生後43日、5キロです。直母でスケールで測ったところ10分ないくらいで80すってました。どうでしょうか?ミルク足すか迷います。飲み終わった後とりあえず、抱っこしてればスーンと落ち着いてる感じです。

コメント

ママリリ❁⃘

うちもそのくらい5キロだった気がします🥹
出生体重が違うかもですが頻回でそのくらいなら大丈夫な気がしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき飲ませて1時間くらいで泣いたのでまた飲ませました🥹 頻回頑張ります!!ありがとうございます✨✨

• 8月19日

満足してそうならそれで様子見ます😌頻回授乳するしかないので。
母乳増やすつもりない、1時間とかで泣いちゃうとかあれば足すようにするかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頻回するしかないですよね!! 頻回頑張ります!!ありがとうございます✨✨

• 8月19日