※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
お仕事

社長とのストレスが辛い。仕事を辞めたい。同じようなストレスを感じている方、どうやって乗り越えていますか?

愚痴、不満です。
パートから正社員に転職して7ヶ月になります。
一通りの仕事内容は分かりました。
小さな会社で社長含め7名。
社長と社長夫人と社長弟さんがいる半自営業な感じもあります。
入社して1ヶ月頃、猛烈に辞めたい状況になりましたが、辞めたきゃ辞めれば良いと言い聞かせ乗り切りました。
その時は社長弟から冷たい態度をとられて。
挨拶しても無視とか、先に分かっていたことも急に明日までにとか。嫌がらせ的な感じ。
社長夫人にボヤいたからか優しくなりました。

今は社長がネックです。
突然、主語なく頼み事されたり、いつも分かってるだろう底で話をされるのがストレスで、毎日、今日は何か言われるかなぁとハラハラ、ストレスです。
あと、ストレスに増してフルタイムが体にきてて、また苦しんでるとこです。

前職のパートで7年働いていた所では、同年齢の子供がいるママさんもいて何かと和気あいあいと話が出来てたけど、今のとこは結婚してなかったりで話し辛い。世間話はしますけど。

とにかく、今は仕事を辞めたい、社長が嫌い、毎日、会社に行くのが(起きるのが)億劫でなりません。
喉の詰まり感があります。
不安神経症を持ってます。

同じように仕事に過度なストレスを感じてる方、どんなモチベーションを持って毎日乗り切ってますか?

子供達の夏休みもあと1週間。
学校始まると今より30分は早く起きたり準備しないとでそれも辛いです。
弁当から解放されるのは良いですけどね!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうただお金のためだと割り切ってます😭😭

🍋🍋

私もめっちゃ威圧的なお局がいるので本当苦痛です。
嫌味言われた時はブース!ブース!きえろ!って頭でそいつの悪口言いながら仕事してます😂😂
でもそんな奴のために自分の体削って精神まで病むのはだめです!
少しずつ転職の準備してみてはどうでしょう?簡単ではないですけどね😩いつでもこっちが辞めてやる!てめーらは私が辞めて困れ!!って思いながら仕事してます🤣