※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
お仕事

扶養内パートでの勤務日数と時間について教えてください。扶養内か扶養外か悩んでいます。正社員経験者で、扶養関連が初めてで戸惑っています。

扶養内パートで働かれてる方

週何日
何時間で働かれてますか??

パート始めるんですが、扶養内か扶養はずれるか迷ってます😭今まで正社員でしか働いたことがないので、色々な扶養?があってテンパってます🥲参考に教えてください

コメント

ままり

週3、4で3〜4時間働いてます。
だいたい月70,000くらいの収入です。

• メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます。

週3、4で3時間で7万円くらいならかなり時給が良いのですね🥺
    88000円以下にされてるんですね!

• 8月19日
ゆずまる

現在パートで働いてます🙌
ガッツリシフトに入りたいなら扶養から外れた方が稼げます⭕️社保があれば入った方が年金とかも引かれるので楽ですよ🧚‍♀️ただ保育園のお迎えとかで融通効くのはバイトかなって思いました🤔時間も短いのでそれなら扶養に入った方がいいと思います🙌

• メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます。
    ほんと迷いまくってます💧もうパートは決まりそうなんですけど
    月88000円までしかダメなんですよね💧扶養だと…

旦那の会社は130万円まで良いようなんですけど🥲130万まで良いならそれに近いくらい稼ぎたいけど、、って感じです

• 8月19日
ゆずまる

扶養内ならギリ越えるか越えないかくらいで計算したりしなきゃなのでめんどいです😮‍💨ちょっと越えただけで税金取られるし😮‍💨
130万なら月10万くらいで稼げるのでシフトで調整ですね🧚‍♀️

• メロンパンナ

メロンパンナ

週20時間は超えてしまいそうです🌀
    来週最終調整あるのでそれまでに勉強します😭ありがとうございます。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私も迷ってます( ; ; )
調べてたら10月以降は、8.8万でも扶養抜けなきゃいけないとかあるみたいです。
会社の希望が51名以上なら。。

なので社保加入にすべきか私も迷ってます。稼いだお金、関係なくなりそうなので🙏

• メロンパンナ

メロンパンナ

8.8万円でも扶養抜けないといけないんですか??💧
    厚生労働省のホームページを見てて、ほんとわかりづらいなあと思いました💧

• 8月19日