コメント

ままり
2歳だとよっぽど酷い虫歯じゃないと無理だと思います💦
押さえつけて、縛り付けてやる感じになります💦

J子
そういった歯医者さんの方が私は信頼できます!😊
普通は幼児は加算点数高くて儲かるんで、小さな虫歯でも治療勧めてくる歯医者さん多いです。最近は虫歯の治療の為の歯の麻酔で死亡した子の歯に司法解剖で虫歯が無かったなんてニュースもありました。
どうせ抜け落ちる歯なんですからそんなに神経質にならなくても良いかと!
ままり
2歳だとよっぽど酷い虫歯じゃないと無理だと思います💦
押さえつけて、縛り付けてやる感じになります💦
J子
そういった歯医者さんの方が私は信頼できます!😊
普通は幼児は加算点数高くて儲かるんで、小さな虫歯でも治療勧めてくる歯医者さん多いです。最近は虫歯の治療の為の歯の麻酔で死亡した子の歯に司法解剖で虫歯が無かったなんてニュースもありました。
どうせ抜け落ちる歯なんですからそんなに神経質にならなくても良いかと!
「2歳」に関する質問
2歳8ヶ月発達ゆっくりです。発語は減りました。 2語分は一度も言ったことないです。 けど図鑑や外出先でも知ってる、知りたい単語などは指を差して親に言わそうとします。自分の聞きたい言葉や単語でなければ納得するま…
2歳の息子が夜寝る前、朝起きる前に体を必要以上にかきむしります。 そんなに強く掻かかんでもってくらい強く、お腹や節々が傷だらけになってます。(爪が少しとんがってた部分もあるので今日短く切りました) 本当に痒くて…
義母に対するモヤモヤを聞いてください😇 2歳の娘をスポーツ教室の体験レッスンに連れて行きました。 少人数でアットホームな雰囲気で、娘も初めは人見知りで全く参加できませんでしたがだんだん参加したそうな様子になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
虫歯は悪化する一方と聞いたことがあるので2歳でも縛り付けてやると思っていました😭💦
ままり
ひどくない場合、様子見ることは多いですよ。
痛がっている様子はありますか?
虫歯か汚れがはっきりしないなら、酷くないんでしょうから様子見なんじゃないですかね。
はじめてのママリ
そうなんですね!
自分自身虫歯になった事がなく分からないことが多かったので勉強になりました🙇🏻