コメント
ままり
2歳だとよっぽど酷い虫歯じゃないと無理だと思います💦
押さえつけて、縛り付けてやる感じになります💦
J子
そういった歯医者さんの方が私は信頼できます!😊
普通は幼児は加算点数高くて儲かるんで、小さな虫歯でも治療勧めてくる歯医者さん多いです。最近は虫歯の治療の為の歯の麻酔で死亡した子の歯に司法解剖で虫歯が無かったなんてニュースもありました。
どうせ抜け落ちる歯なんですからそんなに神経質にならなくても良いかと!
ままり
2歳だとよっぽど酷い虫歯じゃないと無理だと思います💦
押さえつけて、縛り付けてやる感じになります💦
J子
そういった歯医者さんの方が私は信頼できます!😊
普通は幼児は加算点数高くて儲かるんで、小さな虫歯でも治療勧めてくる歯医者さん多いです。最近は虫歯の治療の為の歯の麻酔で死亡した子の歯に司法解剖で虫歯が無かったなんてニュースもありました。
どうせ抜け落ちる歯なんですからそんなに神経質にならなくても良いかと!
「2歳」に関する質問
シングルマザーで小学1年生になる娘がいます。 最近、娘が学校に行きたくないと言います。 主に友達関係です。 学校に行ってしまえば楽しいみたいなのですが やはり精神的に辛いのか しょっちゅうお腹が痛いと言っていま…
吐き出しです💦 昨日お迎えに行ったら上の子のクラスの仲良いママが2人目妊娠してることがわかりました。ちなみに他の仲良いママも2人目妊娠していて、同学年みたいです。歳の差は4歳差になるようです。 うちは子どもは2…
給食の食席について。牛乳を飲むと下痢をする2歳の娘です。 保育園から診断書提出を求められ、乳糖不耐症との診断でした。 調理してあるもの(シチューやカルピスなど)は大丈夫で、飲む牛乳が特に弱いとのことでした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
虫歯は悪化する一方と聞いたことがあるので2歳でも縛り付けてやると思っていました😭💦
ままり
ひどくない場合、様子見ることは多いですよ。
痛がっている様子はありますか?
虫歯か汚れがはっきりしないなら、酷くないんでしょうから様子見なんじゃないですかね。
はじめてのママリ
そうなんですね!
自分自身虫歯になった事がなく分からないことが多かったので勉強になりました🙇🏻