※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
妊娠・出産

妊娠かも…と思った症状について知りたいです。生理予定日から3日経過し、検査薬を使う勇気がないです😓

妊娠かも…と思った症状を教えてください。
生理予定日から今日で3日目。
妊娠してたらそろそろ検査薬も反応するだろうけど
化学流産が怖くてできてません😓

みなさんが検査薬をする前に
妊娠してるかも…と思った症状が知りたいです🥹

コメント

えるさちゃん🍊

腹痛、吐き気、頭痛、気持ち悪いなぁって感じです!

• おみん

おみん

腹痛は生理痛みたいな感じですか🥹?

• 8月19日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うんち出そうって感じの腹痛です😂

• 8月20日
  • おみん

おみん

💩!
    お腹を下した感じですかね?わたしは生理痛のような恥骨痛のような痛みがあります😢

• 8月21日
( ´・ω・` )

異常な眠気、胸の痛み、気持ち悪さ、熱っぽい感じでした!(3人とも)

• おみん

おみん

妊娠中なんですね🥹
    熱っぽい感じわたしもあり、期待してしまいます😭

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

今尚そんな感じがずっと続いてます!
    熱っぽいのは結構期待しちゃいますよね🥹3人とも熱を測ると37度は越えてました!(平熱36.8)

• 8月19日
  • おみん

おみん

横になると気付いたら寝てるし…期待してしまう症状ばかりです🥹妊娠検査薬はいつされましたか?

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

まさにそれでした!!普段寝落ちすることなんてないのに気付いたら寝てたなんてことがよくありました💦
    行為から10日目に症状がきつくてもしかして?!と思い検査すると目を凝らさないと見えないぐらいの線がありました!次の日から徐々に濃くなった感じです😊

• 8月19日
  • おみん

おみん

娘が体調不良で仕事休んでるんですが、娘はすでにもう元気なのにわたしはだるくてだるくて動けません😭
    行為から10日目ならかなり早めに症状出てたんですね🥹いつ検査薬しようか…悩んでます😭

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

今回はかなり早く症状出てすぐ気付きました!1人目、2人目はここまではやく出なかったです💦
    大体行為から2週間ぐらいで陽性反応見れるそうですよ😊💕

• 8月19日
  • おみん

おみん

その時によって違うんですね😳

そうなんですか😳!?2週間とっくに過ぎました😂妊娠してたら絶対反応出ますよね!やろうかなぁ〜…

• 8月19日
おかき

下腹部がチクチク痛んで、なんかおかしいなと感じてました。

そのとき不妊治療をしていて、セルフ妊活期間を含めるとまあまあ長い期間が経っていたのもあり、期待しちゃだめ!期待しちゃだめ!と思いながらも、とうとう生理予定日3日目にフライング検査しました。

そのとき初めて陽性の2本線を見て、それが今お腹にいる子です👶🏻

• おみん

おみん

わぁ〜🙌もうすぐ出産なんですね!期待しちゃダメと思いつつ症状があるとどこかで期待してしまうんですよね🥹

検査された時はくっきり線でしたか?

• 8月19日
  • おかき

おかき

ドゥーテストという検査薬を使ったんですけど、生理予定日3日目の時点で、元々ある1本線と同じくらいの濃さにはなってました!

• 8月19日
  • おみん

おみん

だいぶくっきり線だったんですね🥹もう検査してしまおうか悩みます😂

• 8月19日
  • おかき

おかき

すみません、検査薬についての記憶がちょっと曖昧になってて、違うこと書いてしまいました💦
    元々ある1本線ではなくて、ちゃんと検査できたことを表す「確認線」と同じくらいの濃さで「陽性の線」も出てきました。なので、まあまあくっきりしてました!

いつもの生理前とは違う症状があったら、私ならフライングしてしまうかもしれないです😂

• 8月20日
  • おみん

おみん

3日目の時点でそれだけ出てたらくっきりですよね😳

着床出血?っぽい出血もあったので「もしかして!」と期待してしまってます😭検査薬買って来ようかな🥺

• 8月20日