最近、自転車でヘルメットをつけていない子どもを多く見かけます。暑いからでしょうか?ママチャリに前後子ども、その子どものヘルメットのことです。
最近、自転車でヘルメットをつけていない子どもをたくさん見るのですが、、、暑いからですか、、、、
ママチャリに前後子ども、その子どものヘルメットのことです、、、、。
多くないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
嫌がるから?とかですかね😀チャイルドシートもそうですけど、嫌がるからでやらずに事故して後悔するだけなので、あまりよその子は気にしてないです!泣いても我が子は必ずチャイルドシートもヘルメットもします。

おみん
分かります。シートベルトをしてない人もかなりの確率で見かけます。他人ですが、心配になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトしてない人もいるんですか💦💦気にしていなかったので車の方は気付きませんでした、、、
以下、上の方のコピーになってしまうのですが、、、
ちょっと人に言いたくて仕方がなかったのですが、、、、保育園のお迎え後、車に乗ろうとしていたら先に出ていく車が、、、運転席のママのお膝に子どもが座って運転していました、、、😭ニュースで事故があったばかりなのに、今日その光景を見てショックでした、、、、。クラス違う子なのですが1歳児クラスの子でした、、、。- 8月20日
-
おみん
えーーーー😩それはありえない。
泣いてもわめいてもチャイルドシート!ヘルメット!と思ってます😢小さい頃から習慣化してたら当たり前になるし、なにより命を守りたいですよね😭- 8月21日

🐬
嫌がるから、面倒だから、暑いから、そもそもその習慣がないからとかですかね?😅
最近、自転車の取り締まりも厳しくなってきてるし、その内その辺も止められるようになるのかなと思ってますが・・・
そうなればしっかりする人も増えそうですけどね😅
自分達は事故しないだろうって考えが多少なりあるんだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ノーヘルは取り締まりでもした方が良い数ですよね、、、この夏、あまりに多く見かけるので気になってしまいました、、、
以下、上の方のコピーになってしまうのですが、、、
ちょっと人に言いたくて仕方がなかったのですが、、、、保育園のお迎え後、車に乗ろうとしていたら先に出ていく車が、、、運転席のママのお膝に子どもが座って運転していました、、、😭ニュースで事故があったばかりなのに、今日その光景を見てショックでした、、、、。クラス違う子なのですが1歳児クラスの子でした、、、。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
よその子は気にしない、その通りです🫡🫡🫡
けど最近やたら多くて ??? になっていました💦💦
我が家もチャイルドシート、ヘルメットは絶対です💦
ちょっと人に言いたくて仕方がなかったのですが、、、、保育園のお迎え後、車に乗ろうとしていたら先に出ていく車が、、、運転席のママのお膝に子どもが座って運転していました、、、😭ニュースで事故があったばかりなのに、今日その光景を見てショックでした、、、、。クラス違う子なのですが1歳児クラスの子でした、、、。