※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理で背中が痛くなることがあり、今回初めて背中が痛い。生理か病気か不安。

生理で背中が痛くなることってありますか?
ちょうど胃の裏あたり、肩甲骨より下、腰より上、だいたい背中の中心あたりです。

腰なら初日〜2日目に毎回痛いのですが今回初めて背中が痛くて。
痛みが始まったタイミング的に生理かなとも思ったのですが、背中の痛みは病気の可能性もあると聞いて生理が理由でなかったら…と不安になってます。

コメント

なっちゃん

ちょっと心配な痛みですね😖
受診した方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ただの凝りのような気もしますが、内臓系の病気だと怖いですよね、、😭
    治らないようなら病院いきます!
    ありがとうございます✨️

• 8月20日
ママリ

生理中は痛みを増幅させるホルモンが出るらしくて、私も生理前や生理中に腰や首が妙に痛くなることがあり、背中もたまにあります💦
凝ってる箇所が痛くなるのかなぁと思い、私はそんなに気にしたことありませんでした
生理後も続くなら気にした方がいいかもですが、我慢できないくらいの痛みでしょうか?

• ママリ

ママリ

我慢できる程度の痛みです!
    筋肉が凝ってるだけならいいんですが、、生理終わっても治らないようなら病院いきます!
    ありがとうございます✨️

• 8月20日
まるまる

こんばんは。その後どうでしょうか。同じような状況なので気になりコメントさせていただきました🙏

• ママリ

ママリ

返信遅くなり申し訳ありません💦
    この生理終わったあとは痛みが気にならなくなったので病院には行きませんでした😅
    翌月も少しだけ痛かった気がしますが今は全くなんともないです!
    なんだったんでしょう…🥹

まるまるさんにも当てはまるかはわかりませんが、、ご自愛くださいますよう🍀

• 12月11日