※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
家事・料理

入院中のご飯作り置きで、日持ちするメニューについて教えてください。夫は焼く、煮るはできます。

いま陣痛待ちです、ソワソワ🥹
入院中のご飯作り置きで、何かいいメニューありますか?
肉じゃが、豚バラ大根、ミートソースは作りました!だんな料理する暇ない、むしろしなくて良い(笑)ので、なにか冷蔵あ、冷凍で日持ちする良いメニューあれば教えてください😭

だんな焼く、煮るはできます!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーと唐揚げ多めに冷凍しといたら完食でした🤣

• ぴよまま

ぴよまま

嬉しいですね!🥹❤️唐揚げ候補でした、作ってみます😘

• 8月19日
ままり

我が家がよく作るのはキーマカレー(解凍後レンチン)、野菜の肉巻き(焼いてタレつけて冷まして冷凍)、親子丼の下味冷凍(解凍後レンチン)ですね!

• ぴよまま

ぴよまま

野菜の肉巻き良さそうです🥹✨親子丼もナイスです!ありがとうございます😊

• 8月19日
  • ままり

ままり

あと鯖の味噌煮とかも下味つけて冷凍しておくと解凍して耐熱容器に移してレンチンでできますよ✨
    出産頑張ってください🤰♡

• 8月19日
  • ぴよまま

ぴよまま

レンチンならあの旦那でも(笑)できなくないですね!お魚食べときゃ大丈夫っしょ!感がすごいのでやってみます🥹✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

出産まもなくですね✨頑張ってください☺️

色々と準備されていて凄いです😊!
あとは浅漬けや鮭など、簡単なものでも充分かなと思いました😌

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます、頑張ります🧡
    なるほど!作り込まなくて良さそうですね😭✨✨参考になります😭✨

• 8月19日