※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

芸能人や周りの身近な人と自分を一切比較したりしないよって方いらっしゃいますか?🥹どうやったら比較しないでいられますか?

芸能人や周りの身近な人と自分を一切比較したりしないよって方いらっしゃいますか?🥹
どうやったら比較しないでいられますか?

コメント

♡Mママ子♡

比較しないです!
自分のことが好きなのと、自己肯定感が高めだからかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

比較しないです!というか、仮に比較しても自分の方が幸せ♡で終わります。笑
物事には必ずいい面悪い面あるので、比較して劣っていると感じてもいい面だけ考えると自分の方が幸せ♡となれますよ!
例えば他の人の子の方が発達早かった時も、一度成長しちゃうと赤ちゃんに戻ることはできないので、ゆっくりの方が長くあかちゃん期間楽しめて幸せ😍とかです💡

ままくらげ

そもそも住む世界が違う、生きてきた道のりも違うので比較しようがないです☺️

• ままくらげ

ままくらげ

補足も読みました。ない物ねだり、隣の芝生は青いですかね😅
    想像力を働かせて、もしこの性格だったら、あの人だったらどんな苦労があるのだろう。私にはそれを乗り越える気概はあるだろうか?
    と考えると誰しもが何かしらの苦しみに直面していて全てにおいて恵まれてるわけではないと感じられるかと思います。
    自分の性格だからこそ、自分が決断したからこそ得られた幸せに目を向けると良いかもしれませんね☺️

• 8月19日
はじめてのママリ

私は逆に自己肯定感低すぎて、比較とか相手に本っ当に失礼だと思っちゃうタイプです😌
芸能人なんかは特に、自分が比較出来るような同じ土俵に立ってると思えるのは逆に自己肯定感高くていいのではないでしょうか!?😽💭

ママリ

私は芸能界に知り合いがいたりするので余計に比べたりはしませんね。
見えてるものが全てじゃないので。芸能界も大変だよなぁと言う印象しかないし

例えばですけど芸能人のSNSとか見ててこんな大豪邸に住めていいな、と思ったとしても

現実的に今の自分の家族でこの家に住んだとして、掃除大変だなーとか(笑)

色々出てきますよ(笑)

性格ははっきりいうと気持ち次第で変えられるので
比べて落ち込むくらいなら変える努力したほうが早いと思います。

はじめてのママリ🔰

それぞれ自分とは違う人生で見えない苦労もあるし感じる幸せも違うと思うので比較はしないです。
素敵だな羨ましいと思うことはあっても、自分の身の丈に合ってないと思うので😅今の人生が自分の身の丈に合ってます。

はじめてのママリ

比較しないですね〜😁
頑張れば私だってあの人くらい人気になれそうという気持ちがあるのかもしれないですよね◎
私はどんなに頑張っても自分はこんな人っていう、自分というものを客観視できます。
どうやってそうなったかと言うと、それってやっぱり、めっちゃくちゃ頑張ってきたからだと思うんです。
全力を出して生きてきて、このくらいを知っているので、「本気出せばきっとこうなるだろう」と妄想することがないんです(笑)
「本気出して今の自分の平穏な暮らしがある」と、毎日満足できているので、他人と比べることもないし、羨むこともないです👍

ままり

自分は幸せで、これ以上の幸せはないと思っているので、他と比較することがないですね😀

一種の諦めかと思います😅ママリさんはある意味まだ諦めがついてないのかと💦
芸能人で言えばそもそも骨格から違いますし、見た目以外のことならしてきた努力の量と数が確実に自分とは違うと言い切れるので💦
ママリさんには、これだけやってきたのに、とかまだこれからもっと頑張ればああなれるかもって期待がまだあるんだと思います。
私もとあるアスリートの方が好きで目標にしてますが、一生かかっても彼女にはなれないと分かっています(笑)でもモチベーションにすることは悪いことではないので日々のトレーニング中に彼女の背中を見てモチベ保ってますよー🌟

はじめてのママリ

皆さま貴重なご意見をありがとうございました🙇
凄く為になります💦