※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

食器棚がない新居で食器の収納に困っています。どうしていますか?

家に食器棚ない方いますか…?
食器どこに置いてますか?

最近田舎の平屋に引越したんですが、食品収納も押し入れ(?)みたいな感じで困ってます…

コメント

るんるん

うちは食器が少ない方なので、3段ボックス2個の上に板を載せてカウンターキッチン風にしてその3段ボックスに食器をしまってます!
うちも古い市営なので、食器棚が無く大きいのを置くスペースもなかったのでその手法になりました😵‍💫

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ良さそうです!!
    具体的にどんな感じか写真かイメージ画像貼っていただけませんか?😭

• 8月19日
  • るんるん

るんるん

うちは天板を真っ白にしましたが、こういう感じにしました!ゴミ箱も置き場がなかったのでほんと、写真のまんまって感じで作りました!
    両サイドの3段ボックスにダイソーなどの引っ掛けて使える収納のものなどを組み合わせて食器をしまってます😊

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

さっそく旦那と大改造始めようと思います🤙🏻
    助かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 8月19日