はじめてのママリ🔰
温めて冷ましてから入れている!
はじめてのママリ🔰
そのまま自然解凍で入れている!
3-613&7-113
コメント、すみません💦
夏場は保冷剤代わりにそのまま、冬場は大丈夫だろうと思いつつも解凍されないと冷たくて可哀想なのでチンして入れます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も保冷剤代わりになるかなぁなんて思っていたのですが少し心配で💦
下の方の仰っている事が本当なら怖いですが、そもそも自然解凍okな物はそんな事あってはいけないと思いますが…どうなんでしょうね😭- 8月19日
-
3-613&7-113
日本冷凍食品協会のサイト引用です。
- 8月19日
-
3-613&7-113
これです。
- 8月19日
-
3-613&7-113
別サイト引用ですが、意味が分かりやすかったので💦こちらも失礼します。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメント、すみません💦
冷凍食品の自然解凍は食中毒リスク高めます💦
以下管理栄養士記事の抜粋です。
「お弁当に多い食中毒は黄色ブドウ球菌や腸炎ビブリオ、サルモネラによるもの。これらの菌は20~37度で活発に増殖します。
細菌類は冷凍で一時的に活動を止めますが、死滅するわけではありません。自然解凍によって温度が上がると菌は活動を始め、解凍で水分が出るとさらにどんどん増殖して、食中毒を起こすのです」
-
ママリ
横からすみません💦
手作りの冷凍食品の自然解凍は食中毒の危険があるけど、市販されている自然解凍OKの物は菌の対策をきちんとしているから大丈夫と何かで見たことがあり安心して入れてたんですが、ママリさんの抜粋した記事は市販の冷凍食品の自然解凍OKの物に対する物に対しての記事ですか⁉️😱💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この内容は自然解凍okと記載されている冷食でも同様なのでしょうか?
ちなみに自然解凍okでそのまま入れても別で保冷剤は入れていました!🥺- 8月19日
コメント