※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

1歳になった子どもが夜泣きがひどくなり、寝付きも悪いです。同じ経験をした方いますか?

1歳になったら落ち着くと思っていた夜泣き
逆に今までより夜泣き酷くなってる気がします。。。
夜中覚醒してからの寝付きも悪いし😇
同志いますか?

コメント

まぽ

うちも1歳になったとき夜泣きエグかったです😱
2時間おきに起きてパニックになったように泣き叫び、抱っこしても暴れて大変でした。

でも1週間と少ししたら落ち着きましたよ!今は夜中に1〜2回ママを探してふぇ〜とひと泣きするだけですぐ寝ます。

• ひなママ

ひなママ

1週間で落ち着いたんですね、!
    その間はどのように対応されていましたか?
    11ヶ月過ぎたあたりから酷くなってて...終わりが見えないので辛くて😭
    早く夜通し寝てほしいです🥲

• 8月19日
  • まぽ

まぽ

夜中にミルクをあげていたのをやめました!最初は哺乳瓶の中身を水にしてみて、それを数日続けると夜に哺乳瓶を口に近づけても手で払いのけるようになりました!
    寝つきも良くなりました😊

• 8月19日
ぴっぴ

うちもやばすぎて毎日白目です笑
なんかいっとき前より寝るようになったなーと思ってたのに、今じゃぁなかなか寝付かないし、起きても何しても泣くしで白目すぎます😇😇

授乳しないと落ち着かないし
仕事もあるからなんとしてでも寝たくて、、一応飲み物見具用意してあげたりもしつつ、、
原因わからず今日も寝不足です、。笑