1歳頃からベビー緑茶を好んで飲んでいた子どもは、最近は水を主に飲んでいます。お茶漬けを食べているときにお茶を飲みたがる様子があり、他の子どもはどんな飲み物でカフェインデビューしているのか気になっています。
お子さんがカフェインデビューしたのいつ頃で何を飲みましたか?反応どうでしたか?
うちの子は1歳くらいの時はベビー緑茶(カフェインゼロ)とか好んで飲んでたんですが、いつの間にか飲まなくなりメインは水です。
この間私がお茶漬け食べてたら食べたがったのであげたら美味しかったようで、お茶いけるのかな〜?と。
積極的にあげるつもりはないですが、他のお子さんはどんな物でカフェインデビューしてるのか気になったので質問しました!
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
いちご
1歳ごろ保育園では薄い緑茶が出ることがあり、それがカフェインデビューだった気がします。
ままくらげ
5歳の半ば過ぎに少しだけ緑茶ブームがあったので水で半分くらい割って飲ませてました☺️
でも今は麦茶に移行して見向きもしなくなってしまいました😅
ママリ
上の子は小4くらいですね🤔
眠るのが下手なタイプなので、眠れなくなるのが心配なのと、緑茶烏龍茶は苦くて嫌がっていたので💦
息子はカフェオレでデビューですね。
その後、緑茶も飲めるようになりました。
下の娘もカフェインはまだです!
そうくんママ
年中くらいから、緑茶派です。
うちは、静岡で保育園でお茶うがいを冬はするので
年少くらいからデビューしてます🌟
上の子は、麦茶嫌いなんで、、
ずっと緑茶です、、
下の子は、2歳くらいから緑茶飲んでます。
まきぷぅー
2歳くらい?ですかね。ほうじ茶、ウーロン茶、緑茶とか。ほうじ茶はごくわずかのカフェインみたいなので、家でも冬場は常備しています。←麦茶は身体冷やすみたいだし、ルイボスティーなど飲まなくなっちゃって。
ウーロン茶、緑茶は外食時たまに。紅茶は寒い時ホットミルクティー買ったこと数回あります。緑茶はペットボトル一本(旅行中のコンビニで欲しがったりとか、イベントでもらって)飲むこともありますが毎日ではないから気にせずですね。
コメント