子育て・グッズ 退院後の授乳でミルクと母乳を混合する方法についてアドバイスをお願いします。授乳中に赤ちゃんがすぐに寝てしまい、どちらかしか飲まないため量が足りない状況です。 退院後のミルクと母乳の混合のやり方について 教えてください💭 入院中 1回の授乳で、母乳を飲んだ後にミルクを飲んでくれてました。(間隔も3.4時間) がしかし、 退院して2日目なんですが 授乳中すぐ寝ちゃって何しても起きなくてミルクか母乳かどちらかしかあげれておらず、量も全然飲まないので足りてません。 アドバイスいたいただけると嬉しいです😭💭 最終更新:8月19日 お気に入り ミルク 母乳 混合 授乳中 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そういう場合は2時間おきに 無理にでも起こして 授乳なりミルクなり飲ませるのが1番いいですよ! 少量頻回です!🙆♀️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 アドバイス、ありがとうございます😭😭!! ムズムズ動きはするんですが 母乳もミルクも口に咥えてくれず🥹起こす時ってどう起こしてますかね??💭 8月19日 はじめてのママリ🔰 足の裏グイグイ押して刺激したり 人間って爪の痛覚が鋭いので 爪の付け根の白い部分グッと押して痛覚与えてみたり とにかく刺激して起こしてました👍 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アドバイス、ありがとうございます😭😭!!
ムズムズ動きはするんですが
母乳もミルクも口に咥えてくれず🥹起こす時ってどう起こしてますかね??💭
はじめてのママリ🔰
足の裏グイグイ押して刺激したり
人間って爪の痛覚が鋭いので
爪の付け根の白い部分グッと押して痛覚与えてみたり
とにかく刺激して起こしてました👍