※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
家族・旦那

吐き出させてください。結婚2年目、子ども1歳、共働き、アパート住みで…

吐き出させてください。
結婚2年目、子ども1歳、共働き、アパート住みです。
旦那とは職場で出会い、不器用でちょっと冴えないけど誠実で優しいところが好きで結婚しました。義家族もとても素敵で大好きです。今日、そんな旦那に借金があることがわかりました。(付き合うより前に借入れ)(額は大した額ではないです)ですが、逆に大した額を返せないことも、何より今まで言うタイミングはあったはずなのにずっと隠されていたことがショックで…聞き出すまできっと何かの間違いだろうと思っていましたが本当のようで呆れたというか引いたというか…
正直、離婚までは考えていませんがしばらく出ていきたいです。むしろ出ていってくれ。自分の親には到底話せない内容だから実家は頼りづらいし…
本当に幻滅というか…知ってたら結婚しなかったかもしれません。それくらい正直借金というものに嫌悪感があります。
父親になったばかりなのに。結婚式で大黒柱として〜とか言ってたくせに。家計のやりくりの話もしたのに。ずっと嘘ついてたんだ。
2人目とか家のこととか考え始めてたのに…

すみません、愚痴でした。

コメント