※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭子
ココロ・悩み

義姉からの嫌な言動に悩んでいます。挨拶も無視され、旦那や娘を大事にするときつくされます。

ちょっとグチらせてください。
義姉なんですが、独身で子供なしです。もともと、ブラコンなんですが、妊娠がわかったとき、妊娠がえらいのか?調子にのるな。と言われ、出産が終わると子供産んだらそんなに偉いのか?あかちゃんのことも、目が小さい。とか、いろいろ言われてすごく気分が悪いです。旦那と交際中もいつも嫌なことばかり言われてましたが、妊娠、結婚となるとひどくなっていき、こないだは初節句でうちに来たと思ったらおひなさん見に来たのにない。など、私の母がおひなさん買ってあげる。と言っていたのですが引越ししたてだったのと、置くスペースに悩み、見に行っても気に入るのがなかったので来年にしようってなったんです。でも、おひなさんがないのはどうのこうのってゆうだけゆって帰りました。あのお母さんなら買ってると思ったのに。って、母のことまで言われて腹立ちました。。
顔を会わせると、いつも嫌なことは言われるし、一度、仲人の前で私をどなりつけたことがあり、仲人がちょっとその言い方はないでしょ。と言うと仲人にまで偉そうに言って帰りました。仲人は旦那の働き先のオーナーです。
50歳前にして常識はずれもいいとこだなと思います。姑はそんな娘の方をもつだけです。
私にもっと下手にでてくれ。と、、、
何を言われても言い返したことすらありません。
挨拶のできないこ。と、私のことをわまりに言っています。挨拶しても無視されますが、、、
返事をしてくれるまでしてみたら、何で何度もする?と言われました。
旦那が私や娘を大事にすればするほど、きつくされます。

コメント

ミチェ

お辛いですね!
旦那さんの対応はどんなかんじでしょうか??

まさに、わたしも似たような状況です!!

義姉ではなく、義兄が最悪です。独身の実家暮らしです。子供が生まれるまでは良かったですが、生まれてから、わたしが、自分の母を頼ったことがありましたが、それを機に態度か豹変し、育児は夫婦で力を合わせてやるものだとかいいはじめましたよ。
しかも、わたしの家族を、妄想だけで金のむしんをいずれしてくるなど。わたしの旦那に具体的に話してました…

もちろんありえない話ですが。

すいません、義理の家族とのいざこざ、ホントお気持ちわかります!自分の愚痴まで吐き出してすいません。😂💦

• 蘭子

蘭子

何で独身のしかも男にそんなこと言われなきゃならないんですかね~😣たまりませんよね、、
    旦那の親、兄弟はなんやかんやややこしい~!

• 4月16日
はなはないぬいぬ

みんな腫れ物にさわるように接してるんですね…(^_^;)旦那さん大好きなお姉さんなら談なさんの言うことなら聞くのかな?暖な賛がはっきりってくれるのがいちばんいいのですが…(>_<")

はなはないぬいぬ

旦那さん…を間違えて変換してしまいました…(>_<")

• 蘭子

蘭子

旦那の前では私に何も言わなくなりました(笑)旦那が姉にきれちゃうんで、、、
    それに、旦那にはそんなこと言ったなんて知られたくない様子ですね

• 4月16日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

だったら思いきり言いつけましょうよ、少し位大袈裟でもいいから…。

• 4月16日
  • 蘭子

蘭子

旦那が最近かわいそうに、なります、、、
    自分の姉がそんなふうになるなんて思わなかったみたいで、そして、あれは女として拗ねすぎてああなったと。
    前の彼氏とは結婚前提で同棲していたのに、彼氏が浮気して出ていっちゃったみたいで。。
    私からしたら人間性だろ?と、思ってしまいますが(笑)

• 4月18日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私のいとこにも五十すぎて独身のお姉ちゃんいますが、すごく弟の嫁さんに気を使ってますよ。同居してはいますがなるべく家にはいないように働きづめです。それでもきっと嫁さんにしてみれば邪魔でしょうけど…(^_^;)なるべく会わないようにするのが一番です。

• 4月18日
  • 蘭子

蘭子

ほんと、人間性ですよね~😣

• 4月18日
すーい

私なら露骨にその義姉と関係持ちません笑
ブラコン?ただの、嫉妬ですよそんなもん笑
そんな身内いりませんもん笑
旦那はチャチャさんの味方してくれますか?

• 蘭子

蘭子

でしょ~😱私も本当に嫌で嫌で、でも、姑からは私が大人になりなさいって言われるし、親の私ですら我慢してるのだから、あんたもしなさい。とか、、、旦那は私の味方してくれて義姉に何度もいい加減にしろ。とか言ってくれました。そしたら、義姉はあのこの事が好き?って聞いたそうです。これは姑が言ってました。

• 4月16日
  • すーい

すーい

好きだから結婚したんじゃボ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ケェ!!!!って言ってやりましょ笑
    てかお義母さんダメですね。だから嫁の貰い手ないんじゃ…と思っちゃいました。

• 4月16日
  • 蘭子

蘭子

姑は何であのこはいつも結婚までいかないんだろう?と、真剣に悩んでました(笑)
    旦那はあんなんだれでもいらんわ。ってゆうてますが、、

• 4月18日
  • すーい

すーい

え?お義母さん結婚出来ない理由がわかっていらっしゃらないって😱
    やばいですね😅

• 4月18日
  • 蘭子

蘭子

私に対して言ってることも、そんなに悪いことっておもってないみたいです、、、

• 4月18日
  • すーい

すーい

旦那さん唯一まともな方で良かったですね💧

• 4月18日
  • 蘭子

蘭子

そうなんです。唯一のまともな人間です。義姉に姑はあの親にしてこの子って感じです。。

• 4月18日
  • すーい

すーい

あたしなら思いっきり距離おきます笑

• 4月18日
ママ

50歳前なら、もう結婚も妊娠もできないんじゃないかってことで、自分にないものチャチャさんがみんなもってて、妬んでるんでしょうね...残念な人ですね、心が貧しい。

私なら自分のした態度よく考えろっていみでも、会わせませんけどね。
でも、同じ土俵に立ちたくないってなら、残念な人、と割り切ってかがまります。
もしくは、言い返すw

• 蘭子

蘭子

妊娠中に散々言われるし、いけずされるし、何かあると妊娠してから調子にのってる。って、デキ婚やったから、できてなかったら結婚できてないくせに。的な。
    でも、プロポーズ後に妊娠してるんですけどね。だから式がはやまっただけなんやけど。それに旦那とは6年も付き合っていたし、、、
    まぁ、そうゆうあなたでしょ。未だに嫁の貰い手ないのは!と、心の中で思うようにします(笑)

• 4月18日
ぽぽりん

心が乏しい、とんでもなくかわいそうな義姉なんですね、
暴言吐かれるなんて、毎度辛いですね、仲人さんの前でもお構い無しとは、人間的にちょっとおかしいです。

チャチャさんが結婚&幸せな家庭をもっていて、お子さんにも恵まれ、悪態をつかないとやってられないのでしょうね。本当にかわいそうな方です。
姑も姑ですね、これ以上どう下手にでろと…(*_*)🌀
こういう人って、頭に血がのぼると何をしでかすかわからないのでちょっと怖いですね(>_<)
当たらず触らず、で嫌でしょうけど、やり過ごしてください😞
気の持ちようとしては、

義姉は、独身で性格もねじまがっていて、なんてかわいそうな人なんだ、私をうらやんで嫉妬なんかしちゃって、本当にかわいそうな人だ。と呪文のように心の中で唱えてください。
相手が暴言吐いてるときは、耳をシャットダウンして、上記のようなことを考えて、姉が話し終えるのをやりすごしてください(o^∀^o)👍

うちも夫の妹の性格がかなり痛すぎる人でして、私も一時気がおかしくなりそうでした。
が、この人は自分しか見えてなくて、相当病んでる、かわいそうな人だ。と思うことにしました。同じく旦那含め、旦那の親も娘をとても溺愛していて、結果 手がつけられないほどのわがまま娘です…(*_*)🌀ちなみに独身で実家住まいです。彼氏には逃げられたようです…

• 蘭子

蘭子

ありがとうございます!
    もー、会いたくない。しか、頭にないです。本当にあんな人が旦那と血繋がってると思うだけでいやですね。

旦那の身内に悩まされるのはたまらないですね。
    どうしても、嫁は立場上がまんしないといけないし。

• 4月18日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

ほんとに、旦那の身内に悩まされるとは…(*_*)🌀
    とほほ(;´д`)

以前に嫌で嫌で占い師のとこに駆け込んだことがありました😁💦
    神様が与えた試練と思って、あなたがどうかわすか、といったかんじねぇ。すごい勝ち気な性格(義妹)ねぇ、これは大変ねぇと言われました😱笑

とにかく、やり過ごすしかないんだ、と思いました。
    とんでもなく理不尽なこと言われたら、こちらにも人権はあるし、応戦してもいいんじゃないですかね😁
    たまに、どう反論しようか捨て台詞を考えたりしたこともありました😂😁笑
    現実では言い返せないとは思いますが
    妄想で、こてんぱんに言い負かし、やっつけてくださいね!
    (o^∀^o)あくまで妄想ですが、多少はすっきりしますよー笑

• 4月20日
  • 蘭子

蘭子

ありがとうございます!
    私も占い師に聞いたことあります(笑)そしたら占い師さんが、縁切しようか?とまで言ってました。そこまでは、、、
    と、思いましたが(笑)
    本当に辛いもんですねぇ~😣

お互いがんばりましょうね~👍

• 4月20日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

すごいですね!縁切りしようか、だなんて、すごいです😂
    私なら、お願いするかも😁笑
    はい、無理せず気楽にがんばりましょー\(^^)/

• 4月20日

私の義姉もかなりのブラコンなのでお気持ちよく分かります!!!!☹️
私も自分の親のことを言われた時は本当にぶん殴りたいぐらい腹が立ちました☹️

• 蘭子

蘭子

ぶらこんって、本当に気持ち悪いですよね、、、
    親のこと言われると本当にいいかえしてやりたくなります。
    ぐっと、こらえるのに必死です。

• 5月8日

退会ユーザー

今日新婚旅行の話をしていたんですが、私も行くとか言い出してもう、、、手に負えません。

• 5月8日
  • 蘭子

蘭子

えー!!!???
    おねえさん、ぶらこんって、ゆうより、頭おかしいですよ!

• 5月8日

退会ユーザー

やばいですよねーかなり。
    子供産まれても触られたくないですもん🤣🤣

• 5月8日
  • 蘭子

蘭子

私は抱かせない!!
    と、決めてましたよー(笑)そしたら、なぜか我が子は義姉見ただけで泣くほど嫌いに、、、

• 5月8日

退会ユーザー

やばいですね😂😂😂
    そうならないかなー☺️
    義両親がとても良い人なので家に行かない訳にいかないし、つらいです☹️

• 5月8日
  • 蘭子

蘭子

うちは姑も、一人で好きに暮らしてる方なんで、関わりあんまりないです(笑)とゆうか、孫にもあまり興味ない様子です(笑)

• 5月9日