※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がコロナになり、咳が長引いています。昨日再受診し、咳止めの薬とホクナリンテープをもらいました。効果があるといいですが…

お子さんがコロナになった方に質問です。咳が長引きやすいとは思いますが、やはり咳は結構長いこと残りましたか?

息子は7日に発症し、咳だけは増えていき、今も一度出るとなかなか止まらず…昨日再受診して咳止めの薬とホクナリンテープをもらってきましたが…効果あるといいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰 

コロナの症状は本当に人によって様々ですね。
子供自体は2回感染しましたが、2回ともほぼ無症状と軽症で一晩熱が出て後は咳も出ずあっさり終わりました。

保育園のクラスター感染でしたが、中には40度が何日も出た子もいたり、本当にバラバラでした。
ちなみに、私自身は1ヶ月位咳が長引きました。

子供が喘息でしたが、ホクナリンテープは正直あまり効かないです。
あまり酷いようなら、医師と相談して吸入の薬をやってもらうとよいかもしれないです。

はじめてのマリリン

息子が4日に発症しましたが、高熱だけで咳は出ませんでした。
あまりに咳が長いと心配ですね😢
全く咳が改善されないのでしたら、呼吸器科も視野に入れます!