先生によって登園前に連絡帳(アプリ)見てる人と全く見てない人いて戸惑…
先生によって登園前に連絡帳(アプリ)見てる人と全く見てない人いて戸惑う、、🥲
昨日なんとなく元気なくてお休みして、
軽い脱水と低血糖っぽかったので一連をつらつら書いたのですが、
今日行ったら「変わりないですかー?」って言われ
いや昨日脱水っぽくて〜と言うと😧?みたいな反応でまた一から説明し😂
一応連絡帳に書いたんですけど〜と言ったら
すみません私昨日休みで昨日の様子がわからなくて、、と😂
こちらもこういう状態で休んでるのも連絡してるし、前日休んでるなら尚更確認しないのかな、、
受け入れ係の先生はいつも事前に確認して向こうから話振ってくれるので
副担任だしわかってるものだと思って話してしまった私も悪いけど🥲
もちろん体調のことなので連絡帳だけで理解して!ではなく口頭でも伝えるのですが、
ある程度把握してもらっていたらスムーズなのにな、と思った愚痴でした🙂↕️
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ままり
連絡帳って当てにならないですよね💦
うちは家の用事で早退させます。と連絡アプリに書いたのですが、迎えに行ったら「これから病院かな?体育は見学させたのでゆっくり過ごしてください」と言われました😅
ママリ
やっぱりそんなもんなんですね😂
記録に残った方が良いと思ってたのですが口頭の方が伝わるのか、、😅
それは、、やらせてあげて〜〜😅笑