※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
妊娠・出産

お腹が張る感じがするけど、先生には違うと言われた。薬を飲んでも変わらず。これはお腹の張りとは違うのかな?皆さんはどんな感じですか?

「お腹が張る」ってどういう感じでしょう?

1ヶ月前ぐらいから歩きすぎたり疲れたりすると、お腹自体というよりお腹の内部(子宮?)が硬くなる感じがしてて、これが張るってことなのかな~?と思ってたんですが、一昨日検診に行ったときに同じ状態になったので、先生に今張ってるみたいですと伝えたら、そんなことないよ?と言われてしまいました。

一応張りを緩和する薬を処方してくれましたが、飲んでも子宮が硬くなる感じは未だにあります。

これはお腹の張りとは違うんでしょうか??

皆さんどんな感じですか?

コメント

れも

私も最初わからなくて、去年出産した姉に聞いたら
お腹ってか子宮がカチカチになるって言われましたよ!
多分それが張りです、
私も時々なりますが、すぐ収まるんで薬は飲んだことなくてわからないですね…

• ゴメス

ゴメス

早速回答ありがとうございます!
    やっばりそうですよね😃
    頻繁になるのに張りと違うならこれは何なんだー⁉と思っちゃいました💧

• 4月16日
❥

張り止め飲んでても張る時は張るし張り止めあんまり意味ないなって思ってましたm(__)m
お腹の一部や全体が柔らかい部分と比べて硬くなってたりすると張りですね〜!一時的なものでしばらくすると柔らかく戻ってたりって感じで!硬くなる感じの時に触ってそこが硬くなってたら張りですよ〜!

• ゴメス

ゴメス

張り止めやっぱり効かないですか⁉
    ちゃんと飲んだのに硬くなるし、そのくせ息切れはするのでなんだかな~って今日思いました😓

• 4月16日
miku

分かりやすくいうと、おでこみたいな硬さだと張ってます!