1歳4ヶ月の娘と離れるのが寂しくて、息抜きで1泊出かける予定です。過保護でしょうか?同じ経験のママさんいますか?どうしますか?
1日子どもと離れるのが寂しいママさんいますか?
自分の趣味(遊び)で出かける予定があり、どう頑張っても日帰りです帰ってこれない距離なので、1泊して朝一高速バスで帰ってくる予定です。
娘は今1歳4ヶ月で、今まで私が息抜きで出かけるとしても数時間か、遅くても夜中には(推しのライブです)帰ってきてました。
ですが、毎回娘と離れるのは寂しくて、行くのやめようかな…と毎回思うレベルです💧
私が過保護すぎますかね?💦
同じようなママさんいますか??みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは子供が5歳ですが、私の場合は子供を置いて遊びで泊まりに行くって今まで考えた事もなかったです😂私は寂しいし心配なので息抜きにならないので行かないですね😢
もちろん泊まりに行く事を否定はしないですし、お母さんだって自分の趣味を大切にする事も大事だと思います✨けど、自分で息抜きにならないと思うなら無理して行く必要もないのかな?とも感じたり💦
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!!!
私自身旅行が好きで何度も旅行の計画を立ててはいるんですが、どうしてもやっぱり泊まりで行くのは寂しくなってしまって結局まだ行けてないです🥹笑
行っても楽しめないくらい寂しさを感じてしまうのであればやめるかもですが、それ以上にほんとに行きたい予定なら私なら行っちゃうかもです🥹!!
phoenix 🔰
個人的にはその年の子供おいて自分だけ1泊どっかに行くって言うのは絶対ないです 😅
コメント