※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビー
サプリ・健康

6歳の娘のまつげが抜けています。眼科で原因は不明と言われました。同じ経験の方いますか?

子供でまつげが抜けちゃった子いますか?
6歳の娘なのですが、よく目をかゆがり、眼科で目薬をもらってしばらく毎日使っていました。(使っていても痒がります)
気がついたら左のまつげだけがごっそりほとんどなくなっていました。翌日、眼科に行きましたが、原因はよくわからない感じでした。それから2週間くらい?したら右目のまつげも同じようになくなってしまいました。
盆休みなので眼科は行けてないのですが、同じような方いますか?可能性としては何なのでしょう?
眼科の先生は病的なものではないと思うとは言っていたのですが。よく見ると細く短いまつげは残っています。

コメント

みみみ

お子さんが気になって抜いちゃったってことはないですか?
うちの娘、癖でよく抜いてました!

• ラビー

ラビー

回答ありがとうございます。
    医者にも同じ事を聞かれて、娘に確認したのですが、抜いてない!と言い張ります😔

• 8月19日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね…
    んー、なんでしょうね…

• 8月19日
  • ラビー

ラビー

みみみさんの娘さんは、まつげ抜くとき痛くはないのでしょうか?
    抜いたことないのでわからないのですが、たぶん痛いので抜いてたら自分でも気づくのでは?と思うのですが😣
    起こられたくないから嘘ついて抜いてないって言ってる可能性もなくはないですが、そもそも抜くと痛みあるのでは?と思っています。

• 8月19日
  • みみみ

みみみ

たぶん、多少は痛いけど引っ張ってたら抜けた。みたいな感じかと。抜きたいから抜く。というより、引っ張ったり触ってたら抜けた。みたいな感じなので、抜いてると言う感覚ではないかもしれません。
    うちの子もよく隠してました😂
    抜かなくなって、バサバサのまつ毛になって、え!そんなに長かったの!?ってなりました😂

• 8月19日
  • ラビー

ラビー

そうなのですね!
    そのうちまた生えてくるといいです!教えていただきありがとうございます😣

• 8月19日