※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の男の子がおままごとに興味を示さない。まだ経験が少ないが、どうすればいいか。

一歳2ヶ月の男の子なんですが、おままごとに興味示しません。そもそも、まだそんなにさせたこともないのですが、、何からどんなふうにさせたらいいのでしょうか??

コメント

👩🏼

長男は1歳半から保育園行ってますが、ごっご遊びやおままごと家でもするようになったの3歳前後なので、好きなように遊べばいいかなと思って気にしてませんでした🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    確かに、保育園などはまだいってないので、環境だけ整えといて好きなように遊ばせようと思います✨

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

おままごとに興味持ったり出来るようになったの1歳半過ぎだった気がします。
男女で差はあるかもですが…
うちは西松屋の野菜やまな板、包丁、小さいコンロや鍋が入ったセット使ってますが、私が野菜切ったり鍋で焼いたり皿に盛り付けたり食べる真似してたら勝手に真似しておままごとするようになりました😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

そなんですね!
    西松屋のおままごとセットチェックしてみます!

• 8月18日
はじめてのママリ

最近興味持ち始めましたよ
食べ物が載ってる絵本を読んで、私が食べるふりをしたところ自分でもやるようになりました🙋🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    やってみます☺️

• 8月18日