※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
サプリ・健康

出産してもうすぐ3ヶ月経ちます。昨日トイレにいったら微量な出血があり…

出産してもうすぐ3ヶ月経ちます。
昨日トイレにいったら微量な出血がありました。
トイレットペーパーにほんの少しつくぐらいです。
生理がはやくもきたのかとおもったのですが、そのあとら何もありません。
悪露は2ヶ月入る前に終わったし、一体何の出血だったのか。
同じようになった方いますか?
こういうときは産婦人科行くべきなんでしょうか?

コメント

空色のーと

もしかすると、来月あたりに生理がくるかもですね!

長男のとき、少しだけ出血があり、翌月に生理がきました☆そして二ヶ月後、1ヶ月半後、などバラバラな周期でなんとなく始まりました( ´ ▽ ` )ノ

• ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど!最初からきちんとくるわけではないんですね!(°▽°)
    妊娠してから血腫ができたり悪露が長引いたりで出血に対して敏感になっていたのでよかったです!

• 4月16日
ワンワン

同じように産後時々不正出血がありました!
病院に電話しましたが、「悪露の残りが出る時がある」と「産後は不正出血しやすい」と言われました(*^^*)
痛みがある、血が止まらない、出血が多いとかなら病院に来てと言われたので、私は行きませんでした💡

• ちーちゃん

ちーちゃん

不正出血しやすいんですね!
    出産って産後もいろんなことあってほんと命がけだなーと思いました(>_<)
    今のところは痛みも出血が多いとかもないので様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 4月16日