※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

トラネキサム酸を2年間飲み続けていますが、安全でしょうか?血栓のリスクが心配で、やめても大丈夫か不安です。

トラネキサム酸を2年飲み続けてるのですが、よくないのでしょうか?
2年前から肝斑治療でトラネキサム酸とシナールを1日3回飲み続けています。 初めはきちんと皮膚科にいって処方してもらってましたが、県外へ引っ越してからしながわ品川スキンでもらってます。(診察なくもらえます)

ふっとこのまま飲み続けて大丈夫なのかな?と心配になってきました。血栓がどうのとかよく聞くのですが、飲み続けてもやめれば大丈夫なのか、もぅ手遅れなのか…

コメント

みるみーる

肝斑は良くなりましたか??

トラネキサム酸は、血栓がある人が飲むのはNGですが、血栓が無いなら気にしなくて良いかなと思いますが…。

最初に病院で診察してから処方されてるので問題無いかと。

長期連用が禁忌な薬だったら、処方箋無しでは処方されないんじゃないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かにそうですね!
    近々皮膚科でも聞いてみようと思います。☺️

• 8月18日
  • みるみーる

みるみーる

そうですね!
    病院の先生、もしくは薬剤師に聞いてみるのが良いと思います✨✨

私は不安ごとは診察中に先生に聞いて、薬の飲み合わせは薬局の薬剤師に聞いています!
    聞き忘れた時は電話で相談していますよ😌

• 8月18日