※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
子育て・グッズ

松山市では5歳児健診がありますか?受けたいと思っています。連絡した方が良いでしょうか?

愛媛県松山市は5歳児健診ってありますか?

先月引越ししてきて下の子が12月末で5歳になるのですが、こちらから市などに連絡したほうが良いのでしょうか?
以前住んでいた市は5歳児健診というものはなかった気がするのですが、もし受けれるなら受けたいなぁと思いまして。
わかる方いらっしゃったら教えてください!

コメント

ぴ

中身は開けてないのですが、こないだ、市から5歳児検診案内の封書が来てました🤔

• ぷにお

ぷにお

教えて下さりありがとうございます!
    一度問い合わせてみたいと思います😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

5歳児検診の案内はきてません🥺

• ぷにお

ぷにお

教えて下さりありがとうございます!市のHPを見た感じ、5歳になる少し前に松山市民だと必ず届けられる様な書き方だったのですが、届いておられない方もいるのですね。
    こちらで聞いてみて良かったです!

一度問い合わせしてみます😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🥺
    そうなんですね!2人共来てないと思います。下の子は今5歳ですが来てないです。
    市役所に問い合わせが確実だと思いますので、是非してみてください😊

• 8月21日